Отец русского гламура…

Девяностые олицетворял для меня Владимир Жечков.

 

Владимир Жечков
 

Он был сказочно талантлив, а потому богат. Он управлял рекламным временем страны, играл в казино “по-крупному, на меня и в цифру” и создал группу “Белый орел” за которую сам и пел в честь одноименной водки…


Упоительная жуткая страница текста

Перечитал с утра “Бемби” Зальтена, книжечку, которую знал когда-то наизусть и даже читал на публике.

 

два листка вели тихий разговор
 

В этой книге есть отступление, которое почти не имеет к книге отношения. Упоительная жуткая страница текста.

 

“Высоко над остальными ветвями, достигая чуть ли не середины поляны, простирался могучий сук старого дуба. На самом его конце, чуть покачиваясь на ослабевших черенках, два листка вели тихий разговор.


Вопросец!

Сложно быть писателем. Необходимо иметь колоссальное количество энергии, так как в отличии от артистов, музыкантов, художников, писатель не получает обратного энергетического посыла, как то аплодисменты, узнавания в лицо, звания и девушки не особо писателям…

 

Д.Ликсперов
 

Так как не читают в принципе… Напишешь книженцию, и никакого отклика. Критиков нет, газеты рецензий не печатают, всем пох!..


ЛДПР объявляет войну Израилю…

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент.

 

ldpr-obyavila-voynu-izrailyu-za-sbityy-siriycami-il-20
 

По мнению парламентария, на площадке, откуда взлетают израильские самолеты, надо устроить полигон «Восток-2018». «Я призываю системы „Бастион“, С-400, „Искандер“ показать, как они реально работают. Вот у нас полигон „Восток-2018“, вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты, — вот и все», — заявил Шерин радиостанции «Говорит Москва».


“Свобода Масюк”!

Вспомнил историю, связанную с Канским фестивалем, проходившем двадцать лет с небольшим назад…

 

Хью Грант
 

Жил в очень дорогом отеле с компанией богатых новых русских с хорошим чувством юмора. Через два номера от моего расположился актер Хью Грант, очень милый молодой человек, который увидев на просторах отеля человека в папахе поинтересовался кто это? Ему ответили, что это министр культуры Ичкерии Закаев.


Один год без Веры Глаголевой

Год назад умерла чудесная Вера. Верка, как называли близкие друзья.

 

Вера Глаголева
 

Мало кто знает, что это была женщина-сорванец, с пацанским характером, стойким лидером жизни, противоположная самой себе на экране.

 

Счастлив, что знал ее более тридцати лет и помню такой..


Как же жалко… Светлая память…

Умер Эдуард Успенский – огромный детский поэт и писатель!

 

Успенский
 

Когда мне было четыре года, родители отобрали у меня кроватку, чтобы отдать родившейся у Успенского дочери…

 

Где детские писатели и поэты? Их нет…


Похож?..

Вспомнил байку об открытии памятника Юрию Долгорукову, жившему в 12 веке.

 

Памятник Юрию Долгорукову
 

Перед зданием нынешней мэрии собралось в 1954 году огромное количество народу. Официоз, богема и обыватели.

 

Сказаны праздничные слова, команда на старт, дергают за веревку, занавес спадает, памятник открывается многочисленным взорам, поражая всех своей монументальностью.


Михал Михалыч, я Вам друг…

Как-то, не этим летом, меня пригласил на дачу один известный артист. Оказалось не только меня.

 

Жванецкий
 

Собрались человек тридцать знаменитых личностей. Сначала был потрясающий стол. Хозяева усадили рядом со Жванецким, как писателя с писателем, выпили по рюмке.

 

Хитро прищурившись, Жванецкий, вспомнив мое интервью, поинтересовался: “Ну что, писатель писателю враг”? – и смотрит.


Где эти годы…

Когда-то давным давно, когда Марк Захаров поставил мою пьесу, я подружился с большущими артистами. Я проводил с ними досуг, когда это было возможно.

 

Где эти годы
 

Одина раз, на гастролях в Питере я вместе с Олегом Янковским посетил кафе в гостинице “Октябрьская” и увидел на прилавке пирамиду из банок с красной икрой. Ощущая себя маститым драматургом, тотчас купил одну и сожрал ее столовыми ложками в мгновение.