Чашка

На столе стояла чашка.

 

На столе стояла чашка
 

Она не была столь изящна, как рука, оставившая ее – с тонкой кистью, с голубыми венами на запястье. Солнце расположилось в зените. Чашка отбрасывала длинную, чуть кривую тень, похожую на тень бутылки. В ней еще оставалось что-то, почти остывшее, смешанное с ароматной слюнкой. На фарфоровой стенке, ближе к круглой ручке, виднелся след губ…

 

Еще некоторое время слышались голоса, а потом в саду стало тихо и жарко. Жужжал шмель, временами заглушая песню кузнечика с оторванной лапкой, запрыгнувшего на стол.


Несколько минут из Августа

Я вышел на ближайшей станции, подождал следующего поезда и сел в него.

 

Мясо снегиря
 

Рядом со мной устроились две молоденькие женщины, так и полыхавшие своими новостями, как бывает с женщинами, когда они давно не виделись. Они оживленно переговаривались, уверенные, что грохот состава заглушает их голоса.

 

Честно говоря, мне было совершенно наплевать на подружек, свои проблемы настолько переполняли меня, что казалось, блохами они снуют по позвоночнику, от шеи до крестца, вызывая нестерпимый зуд. Когда ты можешь погибнуть в любую минуту, не до бабского трепа! Еле ушел от этих скотов, электричку сменил, едва успел запрыгнуть в вагон. Убили бы… Но как она была хороша!..


Не торопитесь увидеть детей взрослыми

 

Не торопитесь увидеть детей взрослыми
 

Всевышний… Он сказал Еве, что за проступок той придется болеть каждый месяц, рожать в муках и потомство ее очень долго не сможет стать самостоятельным…

 

Слава Всевышнему за то, что наделил человека великим смыслом – любить своих детей, следя за каждым шажочком своего чада. Умиляться, гордиться, восторгаться. Это возможность смотреть со стороны, как ты сам взрослел, мужал, умнел. Долгоооо! Наказание ли? Смотришь на детеныша жирафы, она только родила, а малыш уже через час на собственных ногах…


2015 год

10 лет назад я с детьми поселился в своем доме за городом. Сыну было 5, дочке 3.

 

дятлы
 

Мы справно пережили в нем первую зиму, а ранней весной прилетел из лесу могучий красноголовый дятел. Он работал сутками, долбя старую осину – только щепа летела в разные стороны. Уже тогда я хотел его убить – было полное ощущение, что птица молотит клювом прямо в мой мозг. Я сдержался от убийства и промучался еще пару недель.

 

И вдруг все стихло. Я поблагодарил Всевышнего за тишину и несколько дней наслаждался покоем, жмурясь от весеннего солнца. А потом начался ад.


Весна…

Весна… Сошли снега, обнажив великую помойку Подмосковья.

 

Весна
 

Мы тварские люди, высыпающие свои нечистоты в те места, где гуляем с нашими детьми. Все леса Звенигородского заказника загажены, гниют на корню. Никаких лесников, никаких восстановительных работ, дачники и рубля не скинут на очистку!..

 

Все спиз..ли подмосковные власти и местные администрации. Так по всей стране. Желаю тем, кто срет на своей земле, захлебнуться в собственном говне! Хоронить чиновничье ворье в общественных нечистотах!


О прошлом и будущем

Мясо снегиря
 

В моем прошлом – итальянец-тенор. Он поет о неслучившейся любви и кажется, что вся моя жизнь – в будущем…

В моем настоящем – истерика маленькой шоу-герлз, которая плачет в микрофон о том, что любовь не состоялась.

В моем будущем – любовь. Состоявшаяся, или не случившаяся…

 

Итальянец умер, а шоу герлз стала моей женой. У нее случилась любовь, и я всегда укорял ее за это. Не за чувства, то, что пела ложь.


Распахнуть границы между культурами!

Чего ты хочешь – Человек, выходящий с красной тряпкой против бешеного быка? Ты должен быть готов к смерти! Стихия. Человек, переплывающий океан на бревне, обязан быть готов к смерти! Стихия.

 

12345
 

Человек, бросающий вызов полутора миллиардной стихии Ислама, затрагивая самые болезненные аспекты религии, надругавшись над ними в самом скотском, неприглядном виде, не только должен быть готов к своей смерти, но и твердо знать, что за его мифологическое понятие о свободе слова, о “западных ценностях” и прочем офигизме, тот человек, или сообщество должно быть готово уже посмертно взять на себя гибель ни в чем неповинных людей, которых убивают сотнями во всех уголках мира ежедневно.


Правда какая? Правда это что?

Когда каждый в России поймет, что закон превыше всего, что вовсе не дышло он?..

 

1610749
 

Этого не будет никогда! Крым – наш! Ваши деньги – мои! И жена моя ваша, потому что это по моей совести и силе, последнюю рубаху отдам, а после зарежу суки, министр требует взятку у человека, стоящего статусно куда выше него, выйдет через 6 месяцев, как и “оборотни в погонах”, Васильева, бывший военный министр… даже карательные законы соблюдаются выборочно!

 

Фемида не просто с завязанными глазами, они выколоты, а в заднице паяльник.


Писатель – пиши!..

Был членом союза писателей СССР! Тогда вступить в “союз” было почти невозможным делом. Надо было иметь либо две изданных книги, либо две поставленные в Москве пьесы. Мне было 25 и две пьесы шли в Москве… Это было статусно и серьезно.

 

W_960
 

Больше я никогда не вступал ни в какие союзы. или объединения писателей. Всегда считал херней эти союзы писателей Москвы, России, Пен-клубы, звания, награды… Ты либо пишешь и издаешься, либо ты…! Собственно это две вещи, которые меня интересовали.

 

И вот опять: Пен-клуб, скандал, выход из него достойных и недостойных! Хочется плюнуть и проорать:”ребята, вы писатели только за станком, а вне его, чаще всего мудаки”!


Просто тихо люби…

Счастье – это умиротворение. Жизнь без потрясений, размеренная по циферблату часов… Все любовные драмы и переживания должны происходить в юности, в ней же и остаться.

 

RealAge
 

Полнота любовных эмоций одинакова как в юности, так и в старости, с той лишь разницей, что к старости ты знаешь, как может твоя душа любить, как готова страдать она от неразделенной страсти, а юность лишь тычется слепцом, нащупывая пути для слез, и удивляется радости страданий. Старость должна иметь плод любви, который принесет ей умиротворение. Умиротворение и есть этот плод.

 

Любовь в старости – это как динамо-машина, которая не подсоединена к лампочке, а просто распыляет электричество в пространство…