Толерантность ко всякому злу…

Думайте, что хотите, но я за патриархальные устои. Я за книгу “Домострой”, чтобы хоть по ней жить, если Библия для многих не указ.

 

sodom
 

Господь разрушил Содом и Гоморру не за то, что совершались грехи в чудовищном их многообразии, а за то, что жители этих городов возвели аморальность в закон. То есть, суды оправдывали тех кто ограбили, или изнасиловали, или еще чего там…

 

Мне неприятно жить в мире, в которым библейские заповеди извращены законодательно. Сегодня Германия легализовала однополые браки, до нее… даже не смогу подсчитать. В мире уже семьдесят полов и сексуальных ориентаций.


Мясо снегиря

 

Мясо снегиря
 

Когда тебе двадцать пять, любая ерунда кажется неразрешимой задачей, катастрофой, а иногда приводит неокрепшую эмоциональную структуру к смерти.
В сорок, почти ничего не может статься неразрешимым. Катастрофой ты называешь столкновение автомобилей, а смерть может быть только от естественной причины.

 

Ему было двадцать пять, ей двадцать четыре.


Не наша луна

Странная луна над песками. Огромная, бледная, ледяная. Кажется, что она и не настоящая вовсе. И вообще, все у них там, в арабских странах странно. И воздух сладкий, как будто арабы и занимаются только тем, что восточные сладости пекут…. А потом беркут, словно истребитель пикирует на фоне луны…

 

Не наша луна
 

Они спали в разных постелях. Он ложился рано, а она любила поваляться за так, ничего не делая, поглядывая в телевизор, только раз в полчаса глоточек шампанского, а потом пузырьки из носика лопаются… Чуть наклоня к плечу голову, лаская пепельными прядями свое плечо, она перелистывала тонкими пальчиками журнал не про что, и была счастлива.

 

В своей спальне он представлял ее именно такой, праздной и томной, и за то любил. Казалось, что она специально принимала такие удивительные геометрические позы, лежа, что ему непременно хотелось ее рисовать.


Коррупция в театрах…

Я бы не бежал впереди паровоза! Что касается дела, по которому проходит свидетелем Серебренников.

 

коррупция в театрах

 

Я считаю себя профессиональным театралом. Я точно знаю, что директора почти всех успешных театров, так или иначе участвуют в коррупционных схемах. Очень распространена продажа билетов оптом некоей посреднической фирме, которая потом перепродает их втридорога. Сдача помещений в аренду по одной ставке в договоре и откат налом.

 

Не чураются открывать публичные дома, в которых заживо сгорают люди, а потом получают президентские награды за Отечество. Неужели худрука в долю не берут?..


Встречи с умными людьми…

 

встречи с умными людьми
 

Как-то один из федеральных чиновников предложил мне прийти на встречу с руководителями федеральных телеканалов.

 

- Зачем? – поинтересовался я.
- Как же! – воскликнул чиновник. – Ты что же , не хочешь пообщаться с одними из самых умных и достойных людей нашей страны?..


Мир одурел!

Я против оголтелой эмиграции. Я против беженцев, хотя мое сердце достаточно склонно к сочувствию. Я все это не приемлю, когда речь идет о здравом смысле и войне. А война идет! ИГИЛ, Афган, Сирия…

 

Мир одурел1
 

Либеральный мир принимает беженцев, сам наплодивший их совместной политикой Евросоюза и США. Не буду говорить о нашей истории, но во время Второй мировой войны, американцы определили японцев-граждан США в охраняемые лагеря. “Ничего личного, но мы с вами воюем”!..

 

Рядом с Россией вырастает Евросоюз мусульманских народов. Европа запускает к себе однозначных врагов, ебнувшись на толерантности, опидоращенная и опущенная. Макрон, о боже!!! Геронтофил, или скрытый гомосексуалист…


Этуш – единственный

Этуш - единственный
 

Владимир Абрамович Этуш ставил на моем курсе одноактную пьесу “Завтрак у предводителя” Тургенева. Первая читка. А пьеска так устроена: явление первое, за тем второе… двадцать шестое. Ну и людей на сцене прибавляется. Мне поручили сыграть полицейского Наглоновича, до которого дело доходит в явлении 23. У Наглоновича всего несколько фраз и, когда в дело включается мой персонаж, я вычитываю фразы с превосходным еврейским акцентом. Этуш останавливает читку и из-под кудрявых бровей глядит внимательно.


Протестные художники

Перфоманс… Слово само по себе неприятное, болезненное

 

Протестные художники
 

Перфомансом занимаются люди, которым, которые не смогли себя найти в большой культуре. Отсюда сиськи и пиписьки. Их прибиывают к площадям, присоединяют душевые лейки, сумасшедшие и не очень пляшут в храмах, ловят покемонов, засовывают в вагину куриц, беременнными трахаются в музее и называют себя художниками. Они все художники.

 

Певица Мадонна тоже в прошлом пеформанша. Потом насилу отскреблась от к 50 годам… А в молодости тоже была “типа протестной художницей”!


Чашка

На столе стояла чашка.

 

На столе стояла чашка
 

Она не была столь изящна, как рука, оставившая ее – с тонкой кистью, с голубыми венами на запястье. Солнце расположилось в зените. Чашка отбрасывала длинную, чуть кривую тень, похожую на тень бутылки. В ней еще оставалось что-то, почти остывшее, смешанное с ароматной слюнкой. На фарфоровой стенке, ближе к круглой ручке, виднелся след губ…

 

Еще некоторое время слышались голоса, а потом в саду стало тихо и жарко. Жужжал шмель, временами заглушая песню кузнечика с оторванной лапкой, запрыгнувшего на стол.


Несколько минут из Августа

Я вышел на ближайшей станции, подождал следующего поезда и сел в него.

 

Мясо снегиря
 

Рядом со мной устроились две молоденькие женщины, так и полыхавшие своими новостями, как бывает с женщинами, когда они давно не виделись. Они оживленно переговаривались, уверенные, что грохот состава заглушает их голоса.

 

Честно говоря, мне было совершенно наплевать на подружек, свои проблемы настолько переполняли меня, что казалось, блохами они снуют по позвоночнику, от шеи до крестца, вызывая нестерпимый зуд. Когда ты можешь погибнуть в любую минуту, не до бабского трепа! Еле ушел от этих скотов, электричку сменил, едва успел запрыгнуть в вагон. Убили бы… Но как она была хороша!..