Владимир Абрамович Этуш…

 

602704EF-EBE6-46B6-BDFB-16FBE13F9022
 

Владимир Абрамович Этуш принес на наш курс пьесу “Завтрак у предводителя” Тургенева, где мне досталась роль полицмейстера Наглановича. А пьеса была устроена в явлениях. В первом явлении два актера, во втором три, в десятом 11…

 

Короче, я являлся только в 21-ом. Первая читка, почти весь курс задействован, читаем по персонажам. Через минут 50 и до меня дошла очередь. Я попросил остановить читку и спросил Этуша, кто мой персонаж?


Блад

Туристический рай
 

​– Сереженька, я так боюсь умирать! – проговорил он. – Очень боюсь… – По его щекам, глубоким морщинам стекали мутные слезы. – Как вы думаете, там что-то есть?

 

​Сереженька был на пятьдесят лет моложе умирающего старика, а потому никогда особо не задумывался о потустороннем мире, но он был добрым молодым человеком и ответил убежденно – так, как учили в театральном училище, которое он окончил десять лет назад


Ванечка

Рассказ из книги «Туристический сбор в рай».

 

771186BD-CEC4-44F2-B781-C39BF20D407B
 

Помню, лет десять назад я вдруг проснулся посреди ночи. Что-то заставило меня выскочить из сна с наполненной волнением грудью. Тогда мы жили в большом доме, я пристроился трудиться в мансарде, а дети радовались жизни на втором этаже. Сын и дочь, с разницей в два года… Волнение хорошим родителем трактуется тревогой о детях. Я слез с кровати и спустился на второй этаж. Проверил комнату сына – он спал глубоко, и дыхание его было ровным. Напротив – комната дочери.


Только живи мамочка, живи!

Я любил женщин и ненавидел, меня женщины любили и ненавидели. Было…

 

99220899-9CC1-4B98-A130-BE008630B2A6
 

Сегодняшний день, как повод понять, что любил и люблю по-настоящему в своей жизни я всего лишь трех женщин. Первая – моя мать, рыжая роскошная бестия, фурия, которой нет уже двадцать лет, которая немного обделила меня своей любовью, зато позволила мне любить себя истово, до нервного истощения.


Сосули

Российская Академия Наук (РАН) признала слово “сосули” нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного – сосульки.

 

173829D7-4D41-4E42-B569-FB0ACA6245AC
 

Автор бесценного вклада в словарный состав русского языка – Валентина Матвиенко.

 

На эту тему питерские педагоги уже стебаются:


Сильные люди

Сильные люди
 

Сильные люди, терпящие неудачу, вдруг ощущают странную правильность произошедшего, а от того в них вскипает еще большая сила, они ныряют в неудачу с головой, надеясь вынырнуть с ньютоновским яблоком, тогда как слабые от упущенных надежд теряют самообладание


Туристический сбор в рай

Жизнь человека похожа на значок Инь-Янь: в каждом белом периоде есть капля черного и наоборот.

 

Туристический сбор в рай
 

Известный еще со времен «Вагриуса», прозаик Дмитрий Липскеров в новой книге рассказов и новелл показывает нам галерею человеческих судеб. Здесь и престарелый профессор, влюбившийся в стриптизершу; и бандит из 90х, по иронии – полный тезка Корнея Ивановича Чуковского; и романтичная девушка Нора, которая покорила Москву, но нашла счастье, вернувшись к себе на Родину в провинцию…


Последние ветераны…

Сегодня узнал, что в России живут 1, 4 миллиона ветеранов. Голикова сказала.

 

9809
 

Мой папа родился в 39-ом. Ему почти 80… Значит, в нашей стране более одного процента людей, которые достигли минимум 93-летнего возраста. Да мы весь мир по долгожителям опережаем…

 

Это мозги вскрывает консервным ножом тупой лжи! Знаете для чего?..


Черточка черточке – рознь…

На могильной плите начерчены даты: 1949 – 2002, или 1877 – 1922.

 

plita-dlja-kolumbarija-preview
 

Вся жизни в черточке между датами. Все, что остается от нас для других. Хотя вполне вероятно, в этих черточках заключена такая полнота проживания, столько счастья и страданий, надежд и любви, что могли бы этой полноте жизненного восторга позавидовать люди с мировыми историческими именами.


Ад – это когда “гореть от стыда”…

Охаивание доктора Лизы, Хаматовой и всех, кто что-то еще пытается делать в этом государстве, оскорбление памяти, травля за позицию: Если я в тоталитарном государстве, отобью от коррупционных денег немного для стариков и детей, помогу им, то мне плевать на репутацию среди вас – обыватели и мудаки!..

 

47109042
 

Да, вы, просравшие свои жизни, как злобные от нравственной холодухи немецкие овчарки пытаетесь из своих парашных жмеренок через убогий Фейсбук куснуть тех, кто жертвует собой на протяжении десятилетий! Вам никогда не будет стыдно, как и вашим детям, но если вы не найдете для себя Хосписа, сходя с ума от боли, то я уверен, что Лизы Веры, Нюты, Тани найдут вас и помогут…