Встречи с умными людьми…

 

встречи с умными людьми
 

Как-то один из федеральных чиновников предложил мне прийти на встречу с руководителями федеральных телеканалов.

 

- Зачем? – поинтересовался я.
- Как же! – воскликнул чиновник. – Ты что же , не хочешь пообщаться с одними из самых умных и достойных людей нашей страны?..


Мир одурел!

Я против оголтелой эмиграции. Я против беженцев, хотя мое сердце достаточно склонно к сочувствию. Я все это не приемлю, когда речь идет о здравом смысле и войне. А война идет! ИГИЛ, Афган, Сирия…

 

Мир одурел1
 

Либеральный мир принимает беженцев, сам наплодивший их совместной политикой Евросоюза и США. Не буду говорить о нашей истории, но во время Второй мировой войны, американцы определили японцев-граждан США в охраняемые лагеря. “Ничего личного, но мы с вами воюем”!..

 

Рядом с Россией вырастает Евросоюз мусульманских народов. Европа запускает к себе однозначных врагов, ебнувшись на толерантности, опидоращенная и опущенная. Макрон, о боже!!! Геронтофил, или скрытый гомосексуалист…


Этуш – единственный

Этуш - единственный
 

Владимир Абрамович Этуш ставил на моем курсе одноактную пьесу “Завтрак у предводителя” Тургенева. Первая читка. А пьеска так устроена: явление первое, за тем второе… двадцать шестое. Ну и людей на сцене прибавляется. Мне поручили сыграть полицейского Наглоновича, до которого дело доходит в явлении 23. У Наглоновича всего несколько фраз и, когда в дело включается мой персонаж, я вычитываю фразы с превосходным еврейским акцентом. Этуш останавливает читку и из-под кудрявых бровей глядит внимательно.


Протестные художники

Перфоманс… Слово само по себе неприятное, болезненное

 

Протестные художники
 

Перфомансом занимаются люди, которым, которые не смогли себя найти в большой культуре. Отсюда сиськи и пиписьки. Их прибиывают к площадям, присоединяют душевые лейки, сумасшедшие и не очень пляшут в храмах, ловят покемонов, засовывают в вагину куриц, беременнными трахаются в музее и называют себя художниками. Они все художники.

 

Певица Мадонна тоже в прошлом пеформанша. Потом насилу отскреблась от к 50 годам… А в молодости тоже была “типа протестной художницей”!


Чашка

На столе стояла чашка.

 

На столе стояла чашка
 

Она не была столь изящна, как рука, оставившая ее – с тонкой кистью, с голубыми венами на запястье. Солнце расположилось в зените. Чашка отбрасывала длинную, чуть кривую тень, похожую на тень бутылки. В ней еще оставалось что-то, почти остывшее, смешанное с ароматной слюнкой. На фарфоровой стенке, ближе к круглой ручке, виднелся след губ…

 

Еще некоторое время слышались голоса, а потом в саду стало тихо и жарко. Жужжал шмель, временами заглушая песню кузнечика с оторванной лапкой, запрыгнувшего на стол.


Несколько минут из Августа

Я вышел на ближайшей станции, подождал следующего поезда и сел в него.

 

Мясо снегиря
 

Рядом со мной устроились две молоденькие женщины, так и полыхавшие своими новостями, как бывает с женщинами, когда они давно не виделись. Они оживленно переговаривались, уверенные, что грохот состава заглушает их голоса.

 

Честно говоря, мне было совершенно наплевать на подружек, свои проблемы настолько переполняли меня, что казалось, блохами они снуют по позвоночнику, от шеи до крестца, вызывая нестерпимый зуд. Когда ты можешь погибнуть в любую минуту, не до бабского трепа! Еле ушел от этих скотов, электричку сменил, едва успел запрыгнуть в вагон. Убили бы… Но как она была хороша!..


Не торопитесь увидеть детей взрослыми

 

Не торопитесь увидеть детей взрослыми
 

Всевышний… Он сказал Еве, что за проступок той придется болеть каждый месяц, рожать в муках и потомство ее очень долго не сможет стать самостоятельным…

 

Слава Всевышнему за то, что наделил человека великим смыслом – любить своих детей, следя за каждым шажочком своего чада. Умиляться, гордиться, восторгаться. Это возможность смотреть со стороны, как ты сам взрослел, мужал, умнел. Долгоооо! Наказание ли? Смотришь на детеныша жирафы, она только родила, а малыш уже через час на собственных ногах…


2015 год

10 лет назад я с детьми поселился в своем доме за городом. Сыну было 5, дочке 3.

 

дятлы
 

Мы справно пережили в нем первую зиму, а ранней весной прилетел из лесу могучий красноголовый дятел. Он работал сутками, долбя старую осину – только щепа летела в разные стороны. Уже тогда я хотел его убить – было полное ощущение, что птица молотит клювом прямо в мой мозг. Я сдержался от убийства и промучался еще пару недель.

 

И вдруг все стихло. Я поблагодарил Всевышнего за тишину и несколько дней наслаждался покоем, жмурясь от весеннего солнца. А потом начался ад.


Весна…

Весна… Сошли снега, обнажив великую помойку Подмосковья.

 

Весна
 

Мы тварские люди, высыпающие свои нечистоты в те места, где гуляем с нашими детьми. Все леса Звенигородского заказника загажены, гниют на корню. Никаких лесников, никаких восстановительных работ, дачники и рубля не скинут на очистку!..

 

Все спиз..ли подмосковные власти и местные администрации. Так по всей стране. Желаю тем, кто срет на своей земле, захлебнуться в собственном говне! Хоронить чиновничье ворье в общественных нечистотах!


О прошлом и будущем

Мясо снегиря
 

В моем прошлом – итальянец-тенор. Он поет о неслучившейся любви и кажется, что вся моя жизнь – в будущем…

В моем настоящем – истерика маленькой шоу-герлз, которая плачет в микрофон о том, что любовь не состоялась.

В моем будущем – любовь. Состоявшаяся, или не случившаяся…

 

Итальянец умер, а шоу герлз стала моей женой. У нее случилась любовь, и я всегда укорял ее за это. Не за чувства, то, что пела ложь.