Осенний дождь

 

Осенний дождь
 

Люблю осенний дождь. Есть в нем какой-то драматизм, какое-то бесконечное уныние, тоска по потерянному цветению.

 

Тихое “ш-ш-ш-ш” за окном убаюкивает, и кажется, что все цветные минуты жизни уже позади, что осталось время лишь для того, чтобы осмыслить красочные мгновения и признаться – принесли ли они тебе удовлетворение или оставили даже воспоминания обездоленными…


Просто нытьё…

Ну, неприятны мне коллективные письма! Со времен СССР.

 

коллективные письма
 

Считаю в современной действительности коллективки только ухудшают ситуацию. Есть люди, чей личностный потенциал позволяет напрямую, от своего лица, обратиться к Путину, или на худой конец в Администрацию Президента.

 

Раньше так делали великие актеры и режиссеры. По-одиночке! Добивались многого, гораздо большего, нежели сейчас! А сейчас все индивидуально забздели, личности отсутствуют, только в общем стаде, не дай бог вякнуть соло!


И у Гитлера не было детей.​..

О руководстве Европы…. Неожиданное замечание….. суммирует Фил Лоулер

 

у многих европейских лидеров нет детей
 

Макрон, вновь избранный президент Франции, не имеет детей. Канцлер Германии Ангела Меркель не имеет детей. Британский премьер Тереза Мэй не имеет детей. Итальянский премьер Паоло Джентилони не имеет детей.


Я уже это сделал!

«У нас есть медленная, накручивающая нервы на руку система тихого подавления всего яркого, незаурядного и успешного. Причем не только в культуре — как Кирилла. В бизнесе. В профессиональном мастерстве. Во власти…» Андрей Колядин

 

Говно кино, говно литература, музыка, изобразительное искусство
 

Уверен, что никакой системы подавления нет. Я прожил в СССР добрую половину жизни. В той стране подавляли так уж подавляли. Но не в том дело. При СССР были титаны – большие, глобальные режиссеры и актеры, писатели и композиторы, сотни имен. Что сейчас происходит? Просто способные инфантильные деятели искусств. Не иносказательно высказаться нет таланта, не впрямую.


Талант еще не доказательство невиновности…

Читаю посты о Серебренникове и думаю, вы, блин, про что? Не подписал “Крымнаш”, великий творец! Так суть в другом крикливые вы мои!

 

Талант еще не доказательство невиновности...
 

Мой дед всегда говорил: “Никогда не шути с государством, ибо оно всегда тебя отымееет”! Взял бабло у государства, украл, не украл, но уже должен. Знаю многих людей, которые предпочитают жить на внутренней дистанции от власть имущих. Их трудно даже на мелочи подловить!

 

Я думаю, что Серебренников не та фигура, чтобы посылать месседж творческой интеллигенции. Артисты всегда, как малые дети поддерживают своего батюшку, учителя, мастера.


Венгерская ветчина

Большинство девушек-моделей напоминают ветчину. Была такая венгерская ветчина в банках при Союзе. Откроешь – запах волшебный, цвет – розовейший, в общем, красота неописуемая! А пробуешь… Вкус бумаги дешевой!..

 

ven
 

Все ли модели похожи на венгерскую ветчину? Сколько их на моем веку было знакомых – надменные, уверенные, что их красота спасет не только их самих, но и мир!..

 

Первая волна красавиц – русский генофонд, сели в мерседесы к бандитам без шей, со свинными глазками. Появилось потомство – коротконогое, без мозгового вещества, со змеиными глазками.


Цахес-колорад

Цахес-колорад
 

С утра пошел копать картошку. Вонзил лопату, отвалил кус земли, а картошки нет! Вместо нее блеснул солнцем золотой горшочек. Открываю сияющий на солнце сосуд, а в нем сидит преспокойно так крошка Цахес. Вот, думаю, кто картошку мою сглазил, или сожрал. У кого наводнением, у кого засухой заморило плоды, а у меня Цахес-колорад.


Вера Глаголева

 

Вера Глаголева
 

Я почти 30 лет с ней дружил. Пара человек есть еще в жизни, которые прошли через всю мою сознательную жизнь. Меня познакомила с ней актриса Луиза Мосендз и я тотчас влюбился…

 

Женщина – булатная сталь! Не одной жалобы за всю жизнь, а у нее были очень тяжкие времена.


Толерантность ко всякому злу…

Думайте, что хотите, но я за патриархальные устои. Я за книгу “Домострой”, чтобы хоть по ней жить, если Библия для многих не указ.

 

sodom
 

Господь разрушил Содом и Гоморру не за то, что совершались грехи в чудовищном их многообразии, а за то, что жители этих городов возвели аморальность в закон. То есть, суды оправдывали тех кто ограбили, или изнасиловали, или еще чего там…

 

Мне неприятно жить в мире, в которым библейские заповеди извращены законодательно. Сегодня Германия легализовала однополые браки, до нее… даже не смогу подсчитать. В мире уже семьдесят полов и сексуальных ориентаций.


Мясо снегиря

 

Мясо снегиря
 

Когда тебе двадцать пять, любая ерунда кажется неразрешимой задачей, катастрофой, а иногда приводит неокрепшую эмоциональную структуру к смерти.
В сорок, почти ничего не может статься неразрешимым. Катастрофой ты называешь столкновение автомобилей, а смерть может быть только от естественной причины.

 

Ему было двадцать пять, ей двадцать четыре.