Иосиф Оганесян: «Мужская эротическая проза»

Возлюбленный Александры Черно – Иосиф Оганесян рассказал поклонникам, что «прочел на одном дыхании» творение Дмитрия Липскерова «Туристический сбор в рай».

 

F46B8E54-7579-4173-A131-831E378B7404
 

По словам участника телепроекта «Дом-2», эта книга «погрузила его в другой мир».


Книга зрелая, мудрая и ностальгическая

Дмитрий Липскеров – автор, который прославился в конце 90-х, потом ушел в затишье и вот возвращается с новым романом, в котором довольн смело совмещает реально и ирреальное, настоящее и фантастическое через образы и судьбы обычных русских людей, начиная с советской “оттепели” и по сегодняший день.

 

F6DC4AB5-9A36-4FDD-B14F-9C7CB62F8DA2
 

Тут и бандит Корней Чуковский, и стриптизерша со стрекозой в сердце, и профессор древнесаксонского языка. И все они по-своему, особенно воспринимают окружающий мир. Критики говорят, что у Липскерова получилась книга зрелая, мудрая и ностальгическая. Самое время проверить.


Липскеров – смесь Пелевина и Бегбедера

О прозе Дмитрия Михайловичка Липскерова рассказывает Юлия Селиванова, руководитель группы современной российской прозы издательства «Эксмо».

 

397BA66C-8C9F-4CD6-B310-2B24AA7C483C
 

Юлия Селиванова:

Дмитрий Липскеров относится к тому типу писателей, которые широко известны в узких кругах, но не очень хорошо знакомы массовой аудитории. При этом Липскеров — тот автор, который определенно заслуживает более пристального внимания, потому что он превосходно соединяет интеллектуальность и доступность, стилистическое своеобразие и сюжетную занимательность.


Приятное чтение

Качественная художественная литература, легкий слог, интересные сюжеты, тонкое восприятие окружающего мира

 

Туристический рай
 

Для читателя, уже знакомого с творчеством Дмитрия Липскерова, новая книга будет литературным сюрпризом. Рассказы этого сборника реалистичны и почти не имеют сюрреалистичного налета, который так характерен для предыдущих трудов автора. Именно простое и одновременно талантливое изложение делает чтение захватывающим.


Ольга Бузова читает мужскую прозу Дмитрия Липскерова

Телеведущая и певица Ольга Бузова удивила своих многочисленных поклонников неожиданным признанием. Звезда рассказала, что ее сон по ночам ворует известный мужчина, это автор книги «Туристический сбор в рай» Дмитрий Липскеров.

 

93A827C8-C41C-4ABE-8EDE-A7F91D21B93E
 

Мужская проза произвела на Ольгу Бузову огромное впечатление. Как заявила популярная теледива в своем микроблоге в соцсети Instagram, ее выбор пояснить совсем не сложно, она намерена сломать в очередной раз стандарты и узнать все мужские тайны, которые представители сильной половины человечества так тщательно скрывают от дам. Бузова призналась, что впервые взялась за мужскую прозу, и она ее не разочаровала. Поделиться своими умозаключениями по поводу прочитанного произведения знаменитая певица пообещала позже.


Запутанная история города

Набросанный штрихами лубочно-изысканный мир. Микрокосм, похожий на аквариум.

 

 

235F5AB8-9175-4077-B22A-81E4D40CFD75
 

Липскеров прекрасен! Сколько иронии и символизма, безумия и реалистичности! Какая замечательная книга! Будучи по-кантовски сама в себе, она не претендует на некий центральный посыл, который можно было бы из нее однозначно истолковать. Но этого и не требуется по двум причинам.


Галерея человеческих судеб

Время прочесть «Туристический сбор в рай» — новую книгу Дмитрия Липскерова, писателя, обладающего безудержным воображением и глубоким чувством стиля.

 

77ECF360-C2EF-40F5-A6AE-5E3895AF2269
 

Он автор более 25 прозаических произведений, среди которых романы «Сорок лет Чанчжоэ» (шорт-лист «Русского Букера», премия «Литературное наследие»), «Леонид обязательно умрет», «Теория описавшегося мальчика», сборник рассказов «Мясо снегиря». Основатель литературных премий «Дебют» и «Неформат», – он и сам «неформат» в своей прозе.


Разные события и разные существа…

Проза Липскерова – это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в теплые недра очередного романа.

 

 

Родичи
 

Автор неспешно связывает концы, выстраивает в единую последовательность события, сводит самых разных героев вместе, чтобы доказать, что все они действительно родня. В первую очередь друг другу, конечно, но и нам, читателям, немножко тоже.


Сюжетные линии образуют причудливый узор

Наверное почти каждый, рассматривая на экране телевизора наших многочисленных олигархов, политических деятелей, звезд и звездочек задавал себе вопрос – откуда они берутся?

 

Демоны в раю
 

Те кто постарше, помнят, как в девяностых, вроде бы из пустого пространства возникла плеяда новых русских, «талантливых» предпринимателей и финансовых воротил, которые в окружении телекамер морщили ум и отвечали на непростые вопросы типа – куда же пойдет страна завтра. «Завтра» их нередко стреляли, но на их место приходили другие и продолжали дело предшественников.


Читайте, господа, и вам воздастся…

Говорить о творчестве Дмитрия Липскерова в духе “эта книга про то-то и то-то…” – глупо, наверное.

 

 

всякий капитан примадона
 

Пересказывать сюжетные ходы и рассуждать об альтернативных вариантах реальности – еще глупее. Упоминать “радость и положительные эмоции” – это вообще, мне кажется, кощунство.

 

На мой взгляд, существенно здесь вот что: это один из немногих сегодняшних авторов, книги которого являются совершенно настоящей, всамделишней литературой, без всяких.