Юмор на фоне вселенской грусти…

Новая версия апокалипсиса ) Произведение понравилось! Рад, что у автора в его идейной пороховнице хватает классных идей.

 

о нем и о бабочках
 

Тот же Дмитрий Липскеров, которым зачитываешься, и не можешь остановиться пока не закончишь произведение. А закончив, думаешь, жаль, что все остальные его книги уже прочитаны и перепрочитаны…


Легко, забавно, трогательно

После прочтения, захотелось настоящей осени, чтоб листьев шуршащих побольше

 

осени не будет никогда
 

Первая книга Липскерова, которую я выбрала почитать. Ничего лучшего (из современной литературы) я не читала.

 

Завораживающие метаморфозы, сюжет, переплетение судеб людей. Дочитав произведение поняла, что книга меня не обманула моих надежд. Легко, забавно, трогательно. Липскеров умеет сочетать стиль, сюжет, мастерство языка.


Необузданная идея книги

Я привыкла к стилю Липскерова и читаю его книги на лакомство как непонятный, но вкусный десерт.

 

Всякий капитан - примадонна
 

Фантазия автора зашкаливает, я сравнивала ее в своих других отзывах и с бредом наркомана, и с фантастикой, и с полетом над пропастью во лжи. Очередная книга похожа на предыдущие, но все равно интересно и захватывающе. А главное, легко читается.

 

В этой повести-романе два временных измерения: в одном архитектор для олигархов умирает от рака, во второй, подмышечной, плывет в Антарктиду и тонет. У него осталась семья. Ну, как семья – двое детей от женщины, с которой у архитектора был секс только два раза в жизни. Он любит другую, читает Кнута Гамсуна и не он главный персонаж.


Умрет, как и всё во Вселенной…

RGQw4fm7
 

Леонид обязательно умрет. Но перед этим он будет разговаривать с матерью, находясь еще в утробе, размышлять о мироздании и упорно выживать, несмотря на изначальное нежелание существовать.

 

А старушка 82 лет от роду – полный кавалер ордена Славы и мастер спорта по стрельбе из арбалета – будет искать вечную молодость. А очень богатый, властный и почти бессмертный человек ради своей любви откажется от вечности.


Безграничность полета фантазии

С каждой новой книгой Липскеров все глубже погружает нас в свои метафизические фантазии, отжимая все соки и сливки реального мира в свои сюрреалистические видения, выстраивая тонкие миры своих новых Вселенных, в которых многоликие герои несут бремя своих жизней так же как мы жители реальной планеты Земля.

 

Теория описавшегося мальчика
 

Масштабность нового романа столь велика сколь и велика его мрачность. Автор концентрирует негативные качества мира в многогранные характеры своих героев, антиподов создающих каждый свою реальность мира, сталкивая антиматерию и материю своих жизней, доведя в финале это столкновение до взрыва.

 

Масштабность фигур главных героев Ивана Диогеновича и Якова Михайловича создана мрачными негативными реалиями нашего мира, всей человеческой жизни, отраженной в феерическом масштабном шоу, напоминающем булгаковский бал Воланда, устроенным, что показательно, в старинном русском городе Коврове


Взрыв мозга

Простой язык, живое общение, красочные описания, необычный сюжет

 

о нем и о бабочках
 

Никогда бы не подумала, что роман может быть настолько антиутопичным и невероятным, без витания в облаках, слёз и романтики. Но обо всём по порядку.

 

Знакомство с этой книгой произошло благодаря Елене Санжаровской, которая рекомендовала данное произведение в своём Инстаграмм – аккаунте. Ради интереса решила прочитать, и, в итоге – пропала из виду на два дня. Заглотила книгу.


Демоны в раю, или Пути Господни неисповедимы

 

o-o
 

“Космос — не аттракцион! К космосу уважительно надо относиться! Ишь, разлетались!.. Ищите космос в собственной жене!..”

 

Ничего не понял. Это жанровая литература, а вроде и современная проза со смыслом.


Магический реализм в российской действительности девяностых…

Эта очень странная история, имеющая логичное объяснение в финале, произвела на меня неизгладимое впечатление.

 

Последний сон разума
 

Конечно же, романтичной историей любви Ильи к его Айзе и их троекратным попыткам быть вместе. А еще мудростью их сына, человека-дерева. И симпатичной семьей следователя и его жены Анны Карловны, вот приятно было читать, как жена заботится о больных ногах своего мужа. И все отделение милиции, добродушные, веселые, любящие покушать армяне, тоже тронули.


Уходит в неизвестность…

Этот роман Дмитрия Липскерова показался мне достаточно неровным по художественному мастерству, но и очень необычным по интриге.

 

всякий-капитан-примадонна
 

Автор представляет многовариантность жизни своих героев. В частности, главный герой произведения архитектор Нестор Сафронов, в одной из своих жизней умирает от тяжелой болезни в клинике, в другой — погибает во время шторма по дороге в Антарктиду на частной яхте, в третьем варианте жизни — он все же спасается во время бури, достигает Антарктики и уходит в неизвестность…


Оставляет осадок в душах многих

Книга известного российского прозаика Дмитрия Липскерова с таким названием увидела свет ещё в 2009 году и, к слову, была отпечатана во Владимире. С тех пор писатель издал ещё несколько произведений, но сегодня хочется остановиться именно на этой книжице объемом чуть менее двухсот страниц. Дело в том, что Липскеров известен читателям прежде всего как романист и драматург. А тут – короткие рассказы. Как по мне, очень и очень достойные.

 

Мясо снегиря
 

Автор подаёт сборник как «Гептамерон» – 25 новелл, рассказанных за 7 дней. Все они написаны от лица мужчины. Все – посвящены любви, времени и женщинам.
Любовь, обожание, измена, жизнь на два дома, бизнес-успехи и ностальгия по прошлому. Дети. Мечты. Некоторые сюжеты в новеллах тривиальны. В отдельные ситуации – к счастью или нет – попадал, наверное, каждый из нас.