Безграничность полета фантазии

С каждой новой книгой Липскеров все глубже погружает нас в свои метафизические фантазии, отжимая все соки и сливки реального мира в свои сюрреалистические видения, выстраивая тонкие миры своих новых Вселенных, в которых многоликие герои несут бремя своих жизней так же как мы жители реальной планеты Земля.

 

Теория описавшегося мальчика
 

Масштабность нового романа столь велика сколь и велика его мрачность. Автор концентрирует негативные качества мира в многогранные характеры своих героев, антиподов создающих каждый свою реальность мира, сталкивая антиматерию и материю своих жизней, доведя в финале это столкновение до взрыва.

 

Масштабность фигур главных героев Ивана Диогеновича и Якова Михайловича создана мрачными негативными реалиями нашего мира, всей человеческой жизни, отраженной в феерическом масштабном шоу, напоминающем булгаковский бал Воланда, устроенным, что показательно, в старинном русском городе Коврове


Взрыв мозга

Простой язык, живое общение, красочные описания, необычный сюжет

 

о нем и о бабочках
 

Никогда бы не подумала, что роман может быть настолько антиутопичным и невероятным, без витания в облаках, слёз и романтики. Но обо всём по порядку.

 

Знакомство с этой книгой произошло благодаря Елене Санжаровской, которая рекомендовала данное произведение в своём Инстаграмм – аккаунте. Ради интереса решила прочитать, и, в итоге – пропала из виду на два дня. Заглотила книгу.


Демоны в раю, или Пути Господни неисповедимы

 

o-o
 

“Космос — не аттракцион! К космосу уважительно надо относиться! Ишь, разлетались!.. Ищите космос в собственной жене!..”

 

Ничего не понял. Это жанровая литература, а вроде и современная проза со смыслом.


Магический реализм в российской действительности девяностых…

Эта очень странная история, имеющая логичное объяснение в финале, произвела на меня неизгладимое впечатление.

 

Последний сон разума
 

Конечно же, романтичной историей любви Ильи к его Айзе и их троекратным попыткам быть вместе. А еще мудростью их сына, человека-дерева. И симпатичной семьей следователя и его жены Анны Карловны, вот приятно было читать, как жена заботится о больных ногах своего мужа. И все отделение милиции, добродушные, веселые, любящие покушать армяне, тоже тронули.


Уходит в неизвестность…

Этот роман Дмитрия Липскерова показался мне достаточно неровным по художественному мастерству, но и очень необычным по интриге.

 

всякий-капитан-примадонна
 

Автор представляет многовариантность жизни своих героев. В частности, главный герой произведения архитектор Нестор Сафронов, в одной из своих жизней умирает от тяжелой болезни в клинике, в другой — погибает во время шторма по дороге в Антарктиду на частной яхте, в третьем варианте жизни — он все же спасается во время бури, достигает Антарктики и уходит в неизвестность…


Оставляет осадок в душах многих

Книга известного российского прозаика Дмитрия Липскерова с таким названием увидела свет ещё в 2009 году и, к слову, была отпечатана во Владимире. С тех пор писатель издал ещё несколько произведений, но сегодня хочется остановиться именно на этой книжице объемом чуть менее двухсот страниц. Дело в том, что Липскеров известен читателям прежде всего как романист и драматург. А тут – короткие рассказы. Как по мне, очень и очень достойные.

 

Мясо снегиря
 

Автор подаёт сборник как «Гептамерон» – 25 новелл, рассказанных за 7 дней. Все они написаны от лица мужчины. Все – посвящены любви, времени и женщинам.
Любовь, обожание, измена, жизнь на два дома, бизнес-успехи и ностальгия по прошлому. Дети. Мечты. Некоторые сюжеты в новеллах тривиальны. В отдельные ситуации – к счастью или нет – попадал, наверное, каждый из нас.


Впечатление неоднозначное…

Есть интересные мысли, легко читается, для любителей анти-утопии

 

О нём и о бабочках
 

Об этой книге Дмитрия Липскерова “О нём и о бабочках” я впервые узнала здесь же на сайте из отзыва друга, и она меня очень заинтересовала. Раньше никогда не слышала ни о книге, ни о её авторе, так что для меня это было первым знакомством с творчеством Липскерова.

 

Книга очень нестандартная с самого начала. В некотором смысле напомнила произведение Гоголя “Нос”, но только поверхностно – “О нём и о бабочках”, в отличие от знаменитого классика, идёт гораздо дальше в своей фантазии и замахивается на вселенские размеры в этой истории.


Бред, но бред интересный

Несмотря на название, действие происходит в российской глубинке.

 

Сорок лет Чанжчоэ
 

На книгу наткнулась случайно, это ж надо так нести бред, чтобы другим людям было интересно его читать и издавать. Все гениальное – просто. Ты спишь – тебе снится ерунда, встаешь – записываешь все что можешь вспомнить, приукрашиваешь различными детальками, шлифуешь – книга готова. Это в детстве я думала, что так писатели книги сочиняют. В отношении данного произведения наверно – так и было.


Фантасмагория, неповторимость стиля

Сказать, что Дмитрий Липскеров выпустил новую книгу- и для кого-то это достаточно, чтобы тут же приобрести ее. Да, Липскеров – это бренд, писатель, обладающий собственным стилем, создатель неповторимой иллюзорной реальности. Именно РЕАЛЬНОСТИ, какой бы фантастически-неправдоподобной она ни казалась.

 

о нем и о бабочках
 

Сразу скажу, не сразу приняла этого писателя, но однозначно признала в нем ЛИЧНОСТЬ. Не видела Дмитрия ни в каких телешоу, не читала обширных интервью в глянцевых журналах, но… Тиражи у него очень хорошие, особенно для сегодняшнего времени. Значит, берет не дорогущим пиаром, не массовой популярностью от экранизаций.

 

Неповторимый стиль. Эксклюзивность. Талант.


Ада нет, кроме того что рядом

Выносишь много уроков. Никто не заметил, что ты вор, но бумеранг уже летит тебе на встречу.

 

демоны-в-раю
 

Это была самая странная, на мой взгляд, книга из творчества Липскерова. Сложно рассказать о чем эта книга, потому что как бы ты не рассказал это будет лишь твой взгляд, лишь одна грань этого бриллианта.

 

Демоны в раю – это ад на земле, рая нет. Это сплетение судеб разных людей в одну тонкую нить превращающее в полотно. Тут же есть фантастические реанкарнирующие существа непохожие ни на одного существа, которые идут к своей цели четко и строго.