Книги которые люблю

Читать меня научила бабушка. А в первом классе нас отвели на экскурсию в библиотеку, все показали, рассказали и я пропала…

 

Книги которые люблюПропала из дома совсем. В библиотеку ходила каждый день, и не редко меня туда ходили искать. Брала книги (на вечер), а тонкие детские книжки читала “не отходя от кассы”, там же, в библиотеке. А что их тягать туда – сюда, когда чтения в них на 10-15 минут?

 

Библиотекарь Светлана Филиповна всегда помогала мне с выбором книг, советовала, что почитать. А когда я подросла пускала меня в запасник. О!!! Какие там книги были!!! Там, в запаснике жила “Пеппи Длинныйчулок” и много чего, что не было в зале.

 

С возрастом читать стала меньше, не потому что разлюбила, а как то времени не стало хватать. А сейчас совсем редко получается. Жизнь бьет ключом, пока одно, другое, а тут уже и ночь.

 

Последняя книга прочитана в апреле – “Старьевщица”, написал Олег Рой. Не скажу, что книга очень понравилась, но основная мысль меня зацепила и нет-нет, да снова задумываюсь о книге. Все-таки что-то в ней есть…

В детстве самой- самой книгой была “Динка” Валентины Осеевой, несколько раз перечитывала и всегда очень переживала за Динку, так и осталась “Динка” самой любимой книгой. Хотелось бы ее перечитать еще раз. Может быть мы еще встретимся.

 

Много интересного встречается у современных писателей.

Нравится Кунин – “Ночь с ангелом”, “Ребро Адама”, Мика и Альфред” – изревелась, пока читала, “Сволочи” – перечисляю только то, что мне нравится.

Андрей Валентинов “Око силы” – раз пять перечитывала, очень рекомендую, но продолжение… нет слов, как будто другой человек писал – книги – абсолютный ноль, причем встречается откровенный плагиат на Булгакова – глава из “Мастера и Маргариты” переписана в наглую – неужели тот, кто это писал, считает своих читателей абсолютно безграмотными? Интересный взгляд на исторические события.

 

Дмитрий Липскеров, кстати сын знаменитого сценариста Михаила Липскерова. “Родичи”, «Русское стакатто — британской матери» – тоже перечитывала несколько раз.

А вот с Пилевиным у нас не сложилось… не поняла я его, бред какой-то невнятный местами.

И на первом месте “Мастер и Маргарита” Булгакова – вот уж зачитана до дыр, заразила ею всех окружающих. На сколько муж сопротивлялся и тот в конце концов сдался и прочитал, причем раз несколько и от фильма его не оторвать.

 

Много книг было. Что-то прочитано и тут же забыто, какие-то сходу не вспомнились, но остались любимыми.

А сейчас у меня на очереди Стивен Кинг. Вышло продолжение романа “Сияющий” Я вся в предвкушении!
Надеюсь, впечатления будут на уровне. Первую книгу читала так, будто фильм смотрю, и не просто смотрю – полное ощущение присуствия.
О впечатлениях может быть расскажу!

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>