Про пятницу

Пятница и иллюзия – одно и тоже – путь к одиночеству.

 

ura
 

Пятница… Я давно не работаю, когда не хочу. Мне не приходится ходить на службу и ждать пока постылая рабочая неделя закончится и придет пятница. Я – свободен!..

 

Но когда она приходит, Пятница, в моем сердце что-то екает, а мозг обливается гормоном радости. Я себе говорю: Что ты, как рефлексирующий идиот, ты можешь сделать пятницей понедельник!!?

 

Пятница – день иллюзий, а вечер пятницы ожидание исполнения этих иллюзий. Чудесное незнакомое женское лицо, вдруг это вот ТА, захлебывается от предвкушения чуда сердце… Глубокая тарелка с потеющими сливочным маслом пельменями, закусочка под беленькую, встреча с друзьями, которые также грезили о Пятнице…

 

Иллюзии – самое разрушительное, что может происходить с человеком. Иллюзия – прыжок в ад. Большинство тупо напьется, уж наверняка не встретит ТУ, а наоборот не ТУ! Пусть даже и пельмени с водочкой, но в таком количестве, что до заворота кишок, поджелудочная при смерти, память на утро выдает лишь осколки не оставшейся в истории пятницы, в твоей истории! Суббота мучительна похмельна и стыдно тебе за идиотские иллюзии за способ осуществить то, чем грезил.

 

Пятница и иллюзия – одно и тоже – путь к одиночеству.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>