Писатель – пиши!..

Был членом союза писателей СССР! Тогда вступить в “союз” было почти невозможным делом. Надо было иметь либо две изданных книги, либо две поставленные в Москве пьесы. Мне было 25 и две пьесы шли в Москве… Это было статусно и серьезно.

 

W_960
 

Больше я никогда не вступал ни в какие союзы. или объединения писателей. Всегда считал херней эти союзы писателей Москвы, России, Пен-клубы, звания, награды… Ты либо пишешь и издаешься, либо ты…! Собственно это две вещи, которые меня интересовали.

 

И вот опять: Пен-клуб, скандал, выход из него достойных и недостойных! Хочется плюнуть и проорать:”ребята, вы писатели только за станком, а вне его, чаще всего мудаки”!

 

Сколь раз бывал на встречах узких групп писателей с Президентами. Через десять минут все маститые мыслители почти визжали о том, как у писателя мало денег и что дачи более не дают! Честно, видел чудовищную неловкость в глазах глав Государства.

 

Писатель – пиши! Если ты хорош в ремесле, это не значит, что ты хорош, как политик, или семьянин. Оставь загадку о себе! Не будь идиотом и не оху…вай от собственной значимости!

 

Член Союза Писателей СССР с 1989 года!))))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>