Письма – лучик надежды и вдохновения

С творчеством Липскерова я познакомился, случайно, когда «рылся» на «русских» полках в одной из многочисленных библиотек Торонто. И был поражен.

 

 

пространство готлиба

 

Если вы устали от привычной заурядной повседневности, извольте посетить мир истинного, как это не парадоксально звучит, феерически вымысла, обрамленного многими гранями. Если вы намерены для не монотонности обзавестись хроматоскоп, то не сорите деньгами – он тут вот, в печатном виде. Физик по имени Готлиб, несомненный гений смешал в едином сосуде или лабораторной колбе, как хотите, все существующие параллельные измерения и миры, существующие единовременно и вместе с тем в разных временах (?) благодаря чему золотая стрела выпущенная в одном мире поражает спинной нерв в позвоночнике человека, существующего в ином.

 

Два распятых инвалидными креслами и самой жизнью существа, которым побег от жестокой реальности в спасительную мистификацию, очень важен, поэтому они вступают в облегчающую душу и страдания тела, обмен мыслями, изложенными на бумаге, повествуют один другому о странных вещах случающихся вокруг них. Но что в их переписке реальность, а что — плод воображения, не ведомо никому. Даже они сами.

 

Финал абсолютно непредсказуем. Роман в пронзительных письмах нельзя подогнать не под одну из мерок, ведь это и мистика, и фэнтези и откровенный сюр. У Липскерова все в стебе, причем очень приличном, романтика и эротика очень умело дозируется. Поиски своего « Я» очень важны для каждой личности и этот гротеск очень ярко подчеркивает сей факт и заставляет задуматься и переживать. Ведь если ты способен переживать, то ты еще живой, а если сопереживать, то только тогда – Человек! Надо бережно относится ко всему окружающему, даже если оно снаружи выглядит не презентабельно! Внутренний мир, порой бывает прекрасней внешнего!

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>