Рижане скупили все русские книги

Российский стенд на завершившейся Латвийской книжной выставке пользовался огромным успехом у посетителей

 

Рижане скупили все русские книги
 

Об этом корреспонденту ТАСС рассказала куратор программы российского стенда Марина Абрамова. «Успех превзошел все наши ожидания, — заявила она. — Выставка показала, что книга действительно становится коммуникационным мостом между странами».

 

Доказательством того, что это не субъективное ощущение, стал тот факт, что за первые два дня работы выставки, на которой Россия выступала в качестве почетного гостя, посетители скупили все книги, привезенные из Москвы для реализации — а это около тысячи экземпляров. Те же книги, которые были привезены в качестве экспонентов, по окончании выставки, проходившей в Риге 24—26 февраля, переданы в дар библиотекам и культурным центрам Латвии.

 

«Мы видели интерес не только со стороны русской аудитории, но и со стороны латышской, что для нас стало открытием, — добавила Марина Абрамова. — Мы договорились с оргкомитетом, что российские издатели отныне будут присутствовать на Латвийской книжной выставке активнее».

 

На четырех площадках выставки российская делегация провела порядка 100 мероприятий, в том числе «Марафон русских чтений», — то есть чтение произведений современных российских авторов вслух. «Все мероприятия Марафона русских чтений были аншлаговыми. Оказалось, что марафон очень объединяет», — сказала Марина Абрамова.

 

В гости к рижанам приехали более 30 русских писателей. В их числе — Григорий Остер, Майя Кучерская, Денис Драгунский, Макс Фрай (Светлана Мартынчик) и другие.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>