«Большая книга» – главный приз

За главный приз «Большой книги» будут бороться 203 произведения

 

Большая книга - главный приз
 

Закончился приём заявок на получение национальной литературной премии «Большая книга». По словам Георгия Урушадзе, занимающего пост руководителя премии, на получение награды было выдвинуто двести три книги и рукописи.

 

Среди соискателей много известных современных писателей. Среди них — Виктор Пелевин с романом «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами», а также Дмитрий Липскеров с книгой «О нём и о бабочках». Кроме того, на победу претендуют Михаил Гиголашвили с произведением «Тайный год», Елена Чижова с «Китаистом».

 

Работы поступили из разных российских регионов — из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы. Некоторые заявки пришли и из других стран.

 

Георгий Урушадзе отметил, что основная особенность этого конкурса заключается «в открытости ко всем жанрам, возрастам, отсутствии ограничений по месту жительства, гражданству, а также возможности выдвинуть рукопись». А одной из главных целей премии является повышение престижа писательской профессии. Кроме того, премия важна и для читателей, оставаясь своеобразным навигатором в книжном море.

 

Традиционно читатели получают бесплатный доступ к текстам финалистов, а лауреаты «Большой книги» переводятся на десятки языков мира.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>