2015 год

10 лет назад я с детьми поселился в своем доме за городом. Сыну было 5, дочке 3.

 

дятлы
 

Мы справно пережили в нем первую зиму, а ранней весной прилетел из лесу могучий красноголовый дятел. Он работал сутками, долбя старую осину – только щепа летела в разные стороны. Уже тогда я хотел его убить – было полное ощущение, что птица молотит клювом прямо в мой мозг. Я сдержался от убийства и промучался еще пару недель.

 

И вдруг все стихло. Я поблагодарил Всевышнего за тишину и несколько дней наслаждался покоем, жмурясь от весеннего солнца. А потом начался ад.

 

К могучему красноголовому прилетела спутница жизни, влюбленные они заселились в сооруженное дупло и принялись вопить так, что я подумал режут где-то порося. Такие звуки не могут издавать самые агрессивные мартовские кошки, даже павлин так гнусно не вопит.

 

Желание прибить уже обеих птиц было почти непреодолимо, но я держался сколько мог, пока не понял, что еще неделя воплей и я сойду с ума. Взяв оружие, без всяких сомнений, твердой поступью я направился к осине, из дупла которой орало краснокнижное семейство.

 

Нацелив оружие на дупло, я уже было хотел разнести птичий дом, почти спустил курок, как вдруг неожиданно увидел два длинных желтых клюва, торчащих из темноты. Господи, птенцы!!! У меня все тотчас перевернулось в голове, как молнией сразила мысль о том, что и меня маленькие дети и у них. Вот же как!!! Ну и ну!!!

 

Прислонив ружье к дереву, я сел на лавку и мигом успокоился. У птиц дети, у меня… Как же это все здорово!.. Каждую весну дятлы прилетают в мой двор, к своей осине. Я давно уже не замечаю их воплей, не раздражаюсь, глядя на два новых дупла, которые были выдолблены над старым, называю их трехэтажным таунхаусом и жду появления птенцов.

 

Часто птенцы, учась летать, падают в кусты, застревая в листве и тогда мы с детьми помогаем птенцам взлететь вновь. За 10 лет подросли дети, я немного постарел, да и пара дятлов вопят не так истошно, как раньше. Тоже постарели… Да-а, еще у меня есть книга, в которой человек превращается в дятла…

 

P.S. Прошло два года, дятлы по-прежнему радуют слух, а мои дети за это время вылетели из своего “гнезда” в Кардифф учиться. Там точно дятлов нет…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>