Жизнь прекрасна, сколько бы дерьма в ней не было

Удивительная, ни на что не похожая книга

 

осени не будет никогда
 

После прочтения вызвала у меня очень глубокие переживания, вот только не могу понять, что именно задело, какой-то кавардак внутри. В книге комическое переплетается с трагическим, красивое с безобразным, возвышенное с низким. И мысль в голове засела, что самого понятия “чистота” нет, нет черного и белого, а только серое…

 

Здесь нет никакой фантастики, все как в жизни. Ведь люди правда иногда больше похожи на крыс, чем на людей. и все человек разрушает, везде гадит, все красивое готов заплевать и уничтожить, лишь бы денег побольше да животные потребности удовлетворить.

 

Но не все так плохо у Липскерова. В конце остается такой горько-сладкий привкус, терпкий аромат пожелтевших листьев, сохранивших еще солнечное тепло, приятный, с легким оттенком грусти. И Лиля Мятникова была права – жизнь прекрасна, сколько бы дерьма в ней не было.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>