Художественная литература теряет популярность

Наиболее веской причиной потери популярности стала борьба с другими видами развлечений, такими как телевидение и интернет

 

Художественная литература теряет популярность
 

Еще с момента появления радио, каждому новому виду медиа пророчили стать убийцей классической художественной литературы. Но до сих пор все эти предположения так и оставались предположениями.

 

Но последние цифры книжной индустрии показывают, что новое поколение, выросшее на телевидение могло наконец ознаменовать закат художественной литературы.

 

Траты на художественную литературу в Великобритании упали на четверть всего за последние 5 лет, сообщает Publishers Association. Ведь теперь книгам приходится буквально сражаться за свободное время жителей страны с телевидением и интернетом.

 

Только за последний год, количество денег потраченные на художественные произведения уменьшилось на 7%. При этом британцы стали чаще покупать не художественную литературу.

 

За тот же прошлый год, количество купленной не художественной литературы увеличилось на 9%. Тем самым сделав этот год самым успешным для индустрии с 2007 года, когда впервые начали учитывать продажи цифровых копий книг.

 

Помимо этого, британцы вновь стали чаще покупать бумажные книги вместо их цифровых версий. Следуя трендам 2015 года, самыми популярными стали книги о диетах, книги с рецептами, биографии, а также раскраски для взрослых.

 

Исполнительный директор Publishers Association Стивен Лотинга сказал, что художественную литературу стали меньше покупать из-за отсутствия какого-либо выдающегося произведения в последнее время, а также уменьшения популярности цифровой дистрибуции, которое гораздо сильней ударило именно по художественной литературе.

 

Но более веской причиной для развития такой тенденции, стала борьба с другими видами развлечений, такими как телевидение и интернет.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>