В музее Гоголя, в субботу…

Все знают произведение Н.В. Гоголя «Майская ночь или утопленница», но не все знают, что гоголевская майская ночь — это знаменитая Вальпургиева ночь.

 

В музее Гоголя, в субботу
 

По преданиям именно в эту ночь, с 30 апреля на 1 мая, проходит главный шабаш ведьм, на который собираются домовые, утопленницы, духи леса и оборотни. Свое литературное отражение Вальпургиева ночь нашла в произведениях многих писателей и композиторов: Н.В. Гоголя, М.А. Булгакова, В.Е. Ерофеева, И.Ф. Гёте, Г. Майринка, Г. Лавкрафта, О. Пройслера, Г. Берлиоза, М.П. Мусоргского, Ш. Гуно, П. Эбена, А. Дворжака и многих других.

 

«Дом Гоголя» приглашает вас принять участие в самой потусторонней, самой страшной и самой необычной ночи в году. Вы узнаете, как умели пугать русские и европейские писатели, сможете пощекотать себе нервы страшными фильмами из личной коллекции Н.В. Гоголя, встретиться с Дмитрием Липскеровым — писателем, обладающий безудержным воображением и безупречным чувством стиля, услышать шедевры классической и джазовой музыки, побывать на лекции «Гоголь и черт, или похороненный заживо», поучаствовать в играх русалок и леших, посетить ночную экскурсию и нашу фотозону, проникнуть в самые сокровенные тайны «Дома Гоголя».

 

Приходите, будет «страшно» интересно!

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>