Фантасмагория, неповторимость стиля

Сказать, что Дмитрий Липскеров выпустил новую книгу- и для кого-то это достаточно, чтобы тут же приобрести ее. Да, Липскеров – это бренд, писатель, обладающий собственным стилем, создатель неповторимой иллюзорной реальности. Именно РЕАЛЬНОСТИ, какой бы фантастически-неправдоподобной она ни казалась.

 

о нем и о бабочках
 

Сразу скажу, не сразу приняла этого писателя, но однозначно признала в нем ЛИЧНОСТЬ. Не видела Дмитрия ни в каких телешоу, не читала обширных интервью в глянцевых журналах, но… Тиражи у него очень хорошие, особенно для сегодняшнего времени. Значит, берет не дорогущим пиаром, не массовой популярностью от экранизаций.

 

Неповторимый стиль. Эксклюзивность. Талант.

 

Каков же жанр этого произведения? Городское фэнтези? Сатира? Анти-утопия? Думаю, сплав всего этого. Ангелы и люди, добряки и злодеи, красавцы с красавицами и совсем наоборот… все смешались в причудливых сюжетных хитросплетениях.

 

В книге несколько персонажей, и когда писатель рассказывает об одном из них – будь то олигарх Иратов, деревенская девушка Алиска, красавица Верушка или Эжен, вроде как проникаешься к каждому симпатией: человек как человек, со своими желаниями, понятными чувствами, слабостями, “сильностями”. Но как-то незаметно – и вдруг, когда этот же персонаж предстает во взаимодействии с другими, отношение читателя может резко к нему измениться. Как будто передернули карты и вместо козырного туза оказалась простенькая шестерка. Кому раньше относился с пониманием, может, с сочувствием, становится неприятен до противности, ненавистен.

 

В этой книге сатира на наше общество настолько точная, что хочется смеяться и плакать одновременно. Невольно задаешься вопросом: а может стоит весь этот мир – к ядрене фене, в тар-тарары, в яму апокалипсиса?… Почему бы нет? – отвечает нам Липскеров. Можно рассмотреть и такой вариант.

 

Издана книга хорошо: твердый переплет с ламинацией, сшивной, бумага офсетная.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>