В поезде Москва — Таллин появилась библиотека

Теперь в «Балтийском экспрессе» можно будет взять произведения русской и эстонской литературы

 

Moskva-Tallin
 

Акционерное общество «ФПК» (дочернее предприятие Открытого акционерного общества «РЖД») и посольство Эстонии в Москве запустили совместный культурно-просветительский проект «Путешествуй с книгой». В рамках этого проекта в поезде № 33/34 «Балтийский экспресс» Москва — Таллин для пассажиров начала работать настоящая библиотека. В нее вошли книги эстонских и русских авторов в переводе на русский и эстонский языки соответственно.

 

Книги в библиотеке поезда «Балтийский экспресс» рассчитаны на читателей разных возрастов и интересов. Юные пассажиры могут взять детскую повесть «Мартов хлеб» Яана Кросса. Взрослые смогут почитать «100 фактов об Эстонии», книгу Кулле Райг «Мистер Икс. Жизнь Георга Отса» и другие. Среди российских авторов, переведенных на эстонский, — Пушкин, Чехов и советский писатель Г. М. Скульский, живший и работавший в Таллине.

 

Пассажиры могут заказать заинтересовавшие их книги у проводника и, как в настоящей библиотеке, заполнить формуляр.

 

Подборка книг в «Балтийском экспрессе» стала развитием культурно-просветительского проекта по созданию библиотек в международных поездах. Напомним, что проект «Путешествуй с книгой» с 5 февраля 2017 года был также реализован в поезде «Лев Толстой», следующем по маршруту Москва — Хельсинки.

 

Кстати, «Балтийский экспресс» отправляется из Москвы вечером, следует через Санкт-Петербург и прибывает в Таллин в середине следующего дня. Время в пути из Москвы в Таллин составляет 14 часов 22 минуты, обратно — 17 часов 31 минуту.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>