Противоаварийные работы в «Доме с писателями»

В здании доходного дома Германа Бройдо в Плотниковом пер. пройдут в противоаварийные работы, после того как накануне от фасада отвалился барельеф, изображающий писателя Николая Гоголя.

 

Дом с писателями
 

Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

 

«24 июля 2017 г. сотрудниками Мосгорнаследия осуществлен выезд на объект, в результате которого зафиксировано обрушение части лепного декора. В ближайшее время будет составлена картограмма утрат и разработана программа по их восстановлению и реставрации. В то же время в целях обеспечения сохранности здания в течение недели на объекте будут установлены леса для проведения неотложных противоаварийных работ на объекте», – цитирует пресс-служба руководителя департамента Алексея Емельянова.

 

В департаменте отметили, что Мосгорнаследие неоднократно обращалось к собственникам здания по поводу проведения работ по сохранению объекта, однако они не были проведены. «В связи с этим департамент культурного наследия Москвы планирует привлечь ТСЖ к административной ответственности», – добавили в ведомстве.

 

По завершении противоаварийных работ планируется выполнение полномасштабных работ по сохранению объекта. Основные работы планируется завершить в марте 2018 года.

 

В понедельник, 24 июля, «Архнадзор» сообщил, что с доходного дома Г.Бройдо, известного как «Дом с писателями», отвалился барельеф, изображающий Н.Гоголя
Доходный дом в стиле модерн на углу Плотникова и Малого Могильцевского пер. был построен в 1907 г. по проекту архитектора Николая Жерихова. Фризы украшены скульптурными композициями, изображающими классиков русской литературы в античных образах.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>