Книжная жизнь

Детям на маркете скучно не будет – для них подготовлена отдельная программа.

 

Летний книжный маркет UT LIBER
 

Летний книжный маркет UT LIBER пройдет 28-30 июля, Малый выставочный зал, Центра дизайна ARTPLAY.

 

Для всех, кто соскучился по книжным событиям, Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок приготовила небольшой летний сюрприз – маркет UT LIBER. Выставка соберет независимых издателей, авторов, художников, переводчиков, экспертов в литературе и чтении и, конечно, читателей всех возрастов – для детей по сложившейся традиции книжных фестивалей подготовлена отдельная программа.

 

В маркете принимают участие издательства “Самокат”, “МИФ”, “Альпина Паблишер”, “Пешком в историю”, “Москва, которой нет”, “Априори-Пресс”, “Умная Бумага”, “Аврора”, “Росток”, “Олимп-бизнес” и другие.

 

В первый день Ut LIBER приглашает представителей книжной отрасли на профессиональную программу, приуроченную ко дню PR-специалиста. Участники познакомятся с новейшими тенденциями event-индустрии, обсудят этапы проведения мероприятий, алгоритм подготовки. Пройдет “круглый стол”, где пиарщики и издатели обсудят организацию и эффективное продвижение различных литературных событий.

 

О животрепещущей теме для всех родителей – поддержке культуры чтения в семье – родителям расскажет Марта Райцес, основатель проекта Книжныйгид.org. Создатель первой в России организации профессиональных наставников по чтению откроет тайну, как заинтересовать ребенка чтением художественной литературы.

 

Что для самых маленьких читателей? Все дни работы фестиваля дети и взрослые смогут пройти квест по книге “История старой квартиры” об истории XX века и ответить на вопросы о жизни поколений, живших в России прошлого столетия. Издательство “Самокат” проведет мастер-класс, приуроченный к Году экологии на основе книг ЭКО-серии Катрин Виле, занятие по технике теневого кино на основе серии книг “Мир пижамарамы”, мастерскую комикса по книгам Марка Бутавана и Эмманюэля Гибера “Ариоль”. Проект “Умная бумага” организует пространство для моделирования и конструирования из картона. Актеры театра “Сфера” покажут перформанс по книге “Простодурсен. Лето и кое-что еще” и расскажут, как современная литература становится основой для театральных постановок.

 

Книжной иллюстрации посвятят несколько выставок и мастер-классов: художник, иллюстратор, преподаватель курса книжной иллюстрации Юлия Блюхер проведет лекцию-семинар о создании собственной книги: от замысла до воплощения. Преподаватель Британской высшей школы дизайна Светлана Лядова расскажет, как из рисования в скетчбуке может появиться самостоятельный профессиональный проект. Школа современной иллюстрации “МОРС” организует выставку конкурсных работ своих учеников по мотивам книг писателя и поэта Артура Гиваргизова.

 

Обещают и неожиданные форматы. Например, запланирована интересная встреча “Школа блогеров”, где популярные в Рунете обозреватели книг расскажут, какие форматы представления книг сейчас востребованы, на что ориентируются читатели при выборе литературы.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>