За ними – будущее литературы

Лермонтов написал “Демона” в 15, “Руслан и Людмила” Пушкина вышли в свет, когда автору не было 20-ти, а легендарные “Мертвые души” Гоголь написал в возрасте 21 года. Такие молодые – и такие гениальные.

 

За ними - будущее литературы
 

Все эти авторы остались в Золотом веке российской литературы. А есть ли сегодня молодые и главное талантливые писатели, которые готовы войти в историю страны? Это можно было узнать на десятом совещании молодых писателей республик Северного Кавказа. Место проведения форума ежегодно меняется, юбилейную встречу было решено провести в горах Карачаево-Черкесии.

 

Организаторами мероприятия выступили фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, а также редакции различных журналов при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и министерства культуры Карачаево-Черкесской республики. Домбай собрал участников со всего Северного Кавказа, у молодых людей появилась возможность пообщаться не только с именитыми мастерами пера, но и со специалистами литературного сообщества.

 

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>