Выставка “Три фестиваля” в Москве

Выставка “Три фестиваля”, рассказывающая о Всемирных фестивалях молодежи и студентов в 1957 и в 1985 годах и о подготовке к фестивалю 2017 года, открылась 1 августа в Музее Москвы.

 

Выставка Три фестиваля
 

Экспонаты для выставки собирали в буквальном смысле всем миром. В результате специально организованной акции “Народный музей фестиваля”, которая началась 6 июня, все желающие смогли передать в Музей Москвы “памятные вещи с символикой фестивалей молодежи прошлых лет из своих личных архивов”. Таким образом удалось собрать большую часть экспозиции, еще часть экспонатов предоставил Музей Москвы.

 

На выставке можно увидеть работы официального художника фестиваля 1957 года Сергея Отрощенко, которые предоставила его дочь. Одна из картин художника “Миру – мир” рассказывает о легендарном параде студенчества, открывавшем фестиваль 1957 года.

 

На выставке, которая продлится до 25 сентября, представлено немало портретов участников фестивалей, множество фотографий и коллажей. Часть экспозиции рассказывает о предметах декоративного-прикладного искусства, связанных с фестивалями – это чайные сервизы, тарелки, стаканы и фарфоровые статуэтки. Также можно найти платья и кукол того времени. Кроме того, на выставке можно посмотреть видеообращения послов фестиваля, которые рассказывают о подготовке к Всемирному фестивалю молодежи в этом году.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>