Уходит в неизвестность…

Этот роман Дмитрия Липскерова показался мне достаточно неровным по художественному мастерству, но и очень необычным по интриге.

 

всякий-капитан-примадонна
 

Автор представляет многовариантность жизни своих героев. В частности, главный герой произведения архитектор Нестор Сафронов, в одной из своих жизней умирает от тяжелой болезни в клинике, в другой — погибает во время шторма по дороге в Антарктиду на частной яхте, в третьем варианте жизни — он все же спасается во время бури, достигает Антарктики и уходит в неизвестность…

 

Подобная участь ожидает и его сына, обнаружившего в своем теле нечто вроде черной дыры (вход в иные измерения, в различные витки жизненного пути?). Отдельные страницы романа напоминают произведения Хемингуэя или Джека Лондона.

 

На мой взгляд — несколько непродуманное и туманное произведение. Книга вероятно вызовет различные толкования и споры. Но ознакомиться с нею рекомендую.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>