Международная книжная ярмарка в Пекине

Книги России широко представлены на Пекинской международной книжной ярмарке

 

Международная книжная ярмарка в Пекине
 

Россия представила на Пекинской международной книжной ярмарке произведения современных отечественных авторов и классическую литературу. Как сообщила ТАСС официальный представитель российского стенда, Мария Семенюк, стенд, традиционно выполненный в цветах российского флага, уже привлек к себе внимание посетителей. Здесь выставлены сотни книг – от учебной литературы до русской классики.

 

На Пекинской выставке выступят писатели, чьи произведения в этом году переведены на китайский язык. Среди них Майя Кучерская, Евгений Шишкин, Евгений Гришковец. Пройдут встречи с другими писателями, переводчиками, издателями.

 

Интерес вызывают книги, выпущенные к 100-летию Февральской и Октябрьской революций. Как отмечают участники российского стенда, пока все, что связано с политикой, с историей России, с Кремлем пользуется большой популярностью у китайских читателей.

 

Выставка продлится до 27 августа.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>