Безграничность полета фантазии

С каждой новой книгой Липскеров все глубже погружает нас в свои метафизические фантазии, отжимая все соки и сливки реального мира в свои сюрреалистические видения, выстраивая тонкие миры своих новых Вселенных, в которых многоликие герои несут бремя своих жизней так же как мы жители реальной планеты Земля.

 

Теория описавшегося мальчика
 

Масштабность нового романа столь велика сколь и велика его мрачность. Автор концентрирует негативные качества мира в многогранные характеры своих героев, антиподов создающих каждый свою реальность мира, сталкивая антиматерию и материю своих жизней, доведя в финале это столкновение до взрыва.

 

Масштабность фигур главных героев Ивана Диогеновича и Якова Михайловича создана мрачными негативными реалиями нашего мира, всей человеческой жизни, отраженной в феерическом масштабном шоу, напоминающем булгаковский бал Воланда, устроенным, что показательно, в старинном русском городе Коврове, куда слетается вся элита российского общества, и где из разросшейся головы знаменитого импресарио, как бы подтверждая канву сюжета, рождается новая планета, идентичная нашей Земле, населенная такими же как мы людьми.

 

Фантастичность сюжета лишь подтверждает незыблемость таланта и безграничность полета фантазии автора. Поэтому книга однозначна понравиться его поклонникам и придется по душе всем любителям современного русского авнагардного романа. Но абстрагируясь от обоснованной славы и радости от фирменного стиля Липскерова, начинаешь ощущать нотки безнадежности и безысходности жизни, того тупика, в который постепенно заводит нас техногенная цивилизация. И то как видит это Липскеров в своей новой книге, дает нам повод задуматься о необходимости пусть не скорых, но уже назревших глобальных перемен.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>