Раздолье для книголюба

В Москве завершилась тридцатая ММКВЯ

 

Раздолье для книголюба
 

В этом году у Московской международной книжной выставки-ярмарки двойной юбилей: 40 лет с момента самой первой ярмарки и 30 лет, как она стала ежегодным и ожидаемым культурным событием.

 

Что представляет сегодня собой ММКВЯ?

 

Многообразие. Книжная ярмарка – настоящее раздолье для книголюба: это и максимальное разнообразие изданий – от самых популярных до самых редких, и обширная программа мероприятий – от лекций по истории и литературе до педагогических мастер-классов, от творческих встреч с писателями до выставок и кинопоказов.

 

Мультимедийность. Важная задача выставки – не просто продемонстрировать сегодняшнюю книжную индустрию, но и сделать это максимально современно и интересно. А потому участники используют самые разнообразные средства – от демонстрации небольших фильмов до установки на стенде робота.

 

Книги. В центре мероприятия всегда бумажная книга как культурный феномен. Бумажная книга, которой уже много лет пророчат скорую смерть, но которая тем не менее продолжает не только сосуществовать с электронной, но и процветать, что весьма красноречиво доказывают переполненные новинками полки стендов.

 

Взаимодействие. Пожалуй, один из самых значимых результатов международной книжной выставки – это установление новых культурных связей и упрочение уже существующих. Именно здесь, в стенах 75-го павильона ВДНХ, происходят события, равные по значимости событиям геополитическим, – протягиваются крепкие связующие нити между разными народами и странами.

 

Явление. И конечно, Московская международная книжная выставка-ярмарка – это масштабное культурное явление, значение которого трудно переоценить.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>