В «Манеже» открывается студия прозы для детей

Кроме этого, будет работать студия художественного перевода

 

Студия прозы для детей
 

C 16 сентября Объединение «Манеж» запускает прозаическую студию для детей от 7 до 16 лет. Студия будет работать в рамках лаборатории «Мастерская книги» и проекта «Детский Манеж».

 

«Мастерская книги» — это первая в Москве лаборатория, где ребенок создает авторскую книгу от задумки до переплета. Вместе с педагогом ребята изучают процессы создания текста, шрифта и иллюстрации, пишут, переводят и редактируют, рисуют, клеят и коллажируют, шьют и переплетают книги.

 

Как говорят организаторы, «занятия прозой — это тренировка для ума и сердца. Даже если текст не идеален, даже если он никогда не будет опубликован, сам процесс письма замечателен. Работа над текстом концентрирует автора на себе внутреннем, помогает услышать и сформулировать себя. Выполняя игровые задания, дети учатся писать этюды и короткие рассказы. Метод Free writing поможет открыть в себе писательский потенциал».

 

На занятиях будут говорить о прозаических жанрах, сюжете, декорациях, персонажах и диалоге. Тексты, созданные в студии, будут опубликованы в групповом книжном проекте «Альманах».

 

Ведет занятия куратор направления «Детский Манеж», автор проекта «Мастерская книги» Варя Гладкая.

 

Кстати, с октября по воскресеньям стартует студия художественного перевода для детей от 9 до 16 лет. Необходимый уровень владения английским для занятий в группе: от Pre-Intermediate. Преподаватель: Анна Шульгат — переводчик с английского, театральный критик, член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>