В Библиотеке для молодежи поговорят о новой образности

Научно-практическая конференция пройдет 10 ноября

 

Библиотека для молодежи
 

Научно-практическая конференция «Новая образность. Русская литература и искусство в контексте тенденций визуальной культуры» стартует в Конференц-зале Российской государственной библиотеки для молодежи.

 

Речь пойдет о комиксах, инфографике, иллюстрации, графическом дизайне и других формах существования изображения в издании (в том числе — интернет-издании, электронном издании и т. п.) как с позиции истории их развития и современного состояния, так и в контексте визуальной антропологии, маркетинга и искусства книги.

 

Одна из задач конференции — приблизиться к пониманию того, как влияет на развитие литературы современная медиасреда, в том числе реализация литературных сюжетов в кино, телесериалах, комиксах, интернет-фольклоре. Каков потенциал этих процессов?

 

Конференция «Новая образность» пройдет в дискуссионном формате. К участию приглашаются молодые исследователи, художники, студенты, а также все заинтересованные в развитии отечественной книжной культуры. По результатам конференции планируется публикация сборника статей.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>