Москвичи читают со смартфонов

Почти пятая часть продаж электронных книг в России приходится на жителей столицы

 

CHtenie-s-telefona
 

Москвичи все чаще читают книги с экранов смартфонов. К такому выводу пришли эксперты Российского книжного союза, проанализировав данные за 2017 год. А сообщается об этом на портале мэра и правительства Москвы.

 

«Одна из причин отказа от традиционных бумажных книг — это доступность мобильного интернета и возможность выбора форматов для чтения на планшете или смартфоне», — говорится на портале.

 

На долю москвичей приходится 19% от объема официальных продаж всех оцифрованных изданий в России. Читатели чаще всего интересуются фэнтези, детективами, современной прозой и любовными романами.

 

Набирает популярность и формат аудиокниг. Москвичи приобрели 40% книг в аудиоформате. Правда, в абсолютных величинах это всего 16–18% от продаж текстового контента.

 

На законодательном уровне принимаются меры для снижения уровня пиратства в этой сфере. В частности, блокируются ресурсы с нелегальным контентом. Эксперты ожидают, что благодаря новым инициативам уровень пиратства может снизиться с нынешних 65–80% до 30–40%.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>