Краудсорсинг в действии

Свежий взгляд – лучший путь к сердцу читателя

 

 

Современные стильные интерьеры – неотъемлемая часть обновлённых библиотек

Современные стильные интерьеры – неотъемлемая часть обновлённых библиотек

 

В середине октября 2015 года Правительство Москвы запустило краудсорсинговый проект «Моя биб­лиотека», главной целью которого стало превращение библиотек в популярные и современные общественные пространства – культурные центры интеллектуального развития. На протяжении месяца жители столицы высказывали свои предложения и идеи, лучшие из которых легли в основу плана развития библиотек Москвы.

 

Бесплатный Wi-Fi, услуги по копированию документов, кафетерий, пуфы и подушки на подоконниках – в дополнение к читальному залу, курсы каллиграфии и видеопоказы – вместо скучных, похожих на школьные уроки библиотечных вечеров. К подобным решениям можно относиться по-разному, но факт остаётся фактом: они работают.

 

Только самые новые подходы и решения могут вернуть в библиотеку современного человека, погрязшего в гаджетах и развлекательном досуге. Удобные и актуальные форматы работы, качественный книжный фонд и профессиональные сотрудники – всё это делает библиотеки нужными для москвичей и сокращает расстояние между литературой и читателем.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>