Сюрреалистические и мистические вещи

Действие происходит неизвестно в каком городе России. Сюжет соткан из нескольких параллельно идущих историй, переплетающихся между собой. Много мистики, много крови, много знакомых персонажей из повседневной жизни: продавцы, грузчики, милиционеры, бабы, девушки и любовь.

 

последний сон разума
 

Это похоже на Чака Паланика, только в русском варианте. Язык безупречен. Отличные находки, прекрасный слог. Сюжет смазан к концу (как и у Паланика в некоторых книгах). Но это не важно. Липскеров не скупится на характеры и на истории внутри романа, поэтому некоторые истории кажутся завершенными. Например, про Митю Петрова (если будете читать, обратите внимание на эту часть повествования).

 

Думаю, что очень здорово можно нарисовать иллюстрации к данной книге. Однако издатели почему-то это проигнорировали. Сюрреалистические и мистические вещи, замешанные на советско-российской действительности, могут родить классные картинки. Типа – изображения снов. Снов разума. Последних снов разума.

 

Стоит ли читать? Да.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>