Чудо великое было здесь

Аудиокниги долгой зимы

 

Родичи
 

Кто не знает, то это ханукальный слоган, под который совершается таинство поедания пончиков. Для меня этот лозунг приобрёл несколько иную трактовку.

 

Вздумалось мне, бояре, услышать голос замечательного и заслуженного артиста Виктора Татарского, кумира моей студенческой и армейской юности. Помню, как бойцы Н-ской в.ч., самоизолировавшись от начальства, благоговейно внемливали его вкрадчивому голосу в передаче “Запишите на ваши магнитофоны”.

 

Это была одна из немногих отдушин в железном занавесе образца 70-х, где мы смогли наслаждаться редкими жемчужинами западного рока. Но я не о музыке, хотя и ей нашлось место. Развернув на Рутрахере страницу В.Татарского, я с удивлением узрел озвучку одного из любимых произведений Д. Липскерова “Родичи”.

 

Мне сложно назвать это фантастикой или сказкой. Фантасмагория, разворачивающаяся в знакомом российском антураже. Филигранный полёт фантазии, сродни, имхо, фантазиям Кастаньеды, Гофмана и Ричарда Баха. Спирали образов и мизансцен, параллельные сюжеты и ответвления, потрясающие диалоги и масса юмора. Местами , я неприлично ржал, совсем не так, когда читал с листа. Сочетание исполнительской манеры В. Татарского с удачно подобранной музыкой и звуковыми эффектами, превратило аудиокнигу в настоящий зрелищный спектакль, праздник души и сердца , что и сделало мою Хануку.

 

АУДИОКНИГА Дмитрий Липскеров “Родичи” – Рекомендую настоятельно

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>