Выставка «Фронтовые дороги. 1943» откроется в Краснодаре

25 января в художественном музее им. Ф.Коваленко начнёт работу экспозиция, посвященная 75-летию со Дня освобождения Кубани и Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков.

 

Экспонат выставки
 

На выставке представлено 35 произведений живописи, графики и скульптуры, созданных в разные годы художниками-фронтовиками и художниками послевоенных поколений, и 27 архивных фотографии.

 

Фотоснимки, рассказывающие о событиях и героях Сталинградской битвы, предоставлены для проекта из частной коллекции советских фотографов из Москвы: Эммануила Евзерихина, Георгия Зельмы, Семёна Фридлянда и Георгия Липскерова.

 

Экспозицию, посвященную освобождению Кубани, открывает произведение Вячеслава Суевалова «Реставрация», созданное на основе военной фотографии, запечатлевшей родителей художника. «Реставрация» – это не просто фотография военных лет, это человеческая память о корнях и традициях.

 

Выставка «Фронтовые дороги. 1943» будет работать до 25 февраля.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>