Пример безграничной фантазии автора

Ау, Дмитрий Михайлович, уже 2018 год, где Ваши новые книги?

 

О нем и о бабочках
 

“О нем и о бабочках”… С бабочками все понятно, ассоциации стойкие – любовь и все такое. Любви много, она везде, многогранной и разнообразной, только не особо явной и окрыленной. А вот он – кто это? Или что это? Это вам не английский с их “it” и “he”. Это могучий русский. Мужчин много в книге, их частей тоже много, вернее один (на протяжении почти всего произведения) есть. Или был. Исчез.

 

Мне сразу вспоминаются творения любимого Сарамаго, в центре сюжетов книг которого – одинаковые происшествия с людьми. То они слепнут, то перестают умирать. И писатель со всех сторон показывает уровень проблемы, ее масштаб. Аналогично получилось у Липскерова в финале – совсем немного показано, как может измениться жизнь человечества, когда у мужчин будет снижен уровень тестостерона, они не смогут удовлетворять и оплодотворять женщин и первичные половые признаки напрочь исчезнут.

 

Не знаю, много ли иронии в книге, но я, как женщина, иногда украдкой улыбалась.

 

Ау, Дмитрий Михайлович, уже 2018 год, а я прочла многие Ваши книги! Ау, Дмитрий Михайлович, уже 2018 год, где Ваши новые книги? Мне нравится Ваша безудержная фантазия, паранормально-абсурдные сюжеты и действия персонажей в, кажется, режиме нон-стоп.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>