Александр Збруев вспомнил, как умел молчать Абдулов

Прославленному актеру Александру Збруеву 31 марта исполнится 80 лет. Актер эту дату юбилеем не считает, и вообще дни рождения не отмечает.

 

Александр Збруев вспомнил, как умел молчать Абдулов
 

Все замечают моложавость Александра Збруева, он шутит, что это гены виноваты. Хотя, мама актера умерла в 65 лет. А отца расстреляли в 38-м году. Збруев не любит говорить о личной жизни. Но у него есть две дочери: старшая Наталья от его супруги актрисы Людмилы Савельевой и младшая Татьяна, которую родила актриса Ленкома Елена Шанина. От младшей дочери ее родители никогда не скрывали сложность их взаимоотношений, и она носит фамилию Збруева.

 

Перед своим юбилеем в интервью «Собеседнику» Александр Викторович признался, что он не говорун, и тут же вспомнил, как Александр Абдулов умел держать паузу. В спектакле «Школа для эмигрантов» Абдулов как-то взял очень долгую паузу. Збруев ему начал шептать: «Саш, давай дальше, а то зритель заснет». А зрители в это время сидели тихо и ждали, в зале была мертвая тишина.

 

А в антракте Абдулов сказал: «Знаешь, Сашка, у меня было ощущение, что я могу сколько угодно молчать и они будут вместе со мной молчать и ждать».

 

Збруев объяснил, что в эти минуты Абдулов почувствовал свою огромную власть, и в то же время единение с публикой. Александр Викторович резюмировал, что Александр Абдулов был великим артистом.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>