Бытовая фантасмагорическая феерия

Вообще этого творчество этого автора охарактеризовать крайне сложно. По его словам, сами работники книжных магазинов затрудняются на какую полку, к какому жанру ставить его книги. Я придумала для него такое название: бытовая фантасмагорическая феерия.

 

Леонид обязательно умрет
 

Поскольку темами для безумнейшей фантазии автора, являются преимущественно бытовые темы, также просто потрясающе удались сцены из советской жизни -коммуналка, взаимоотношения соседей, военные эпизоды, детдом. Темы в принципе совсем не смешные.

 

Мой первый опыт знакомства с Липскеровым, произошел благодаря сборнику пьес. Уже не припоминаю его название, но на себя обратить заставили именно порой крайне остроумные реплики. Поэтому мимо книги с таким названием, я конечно пройти не смогла. И безусловно не прогадала, хотя в голове после прочтения творился полный сумбур. Хаос. Разброд мыслей. Если задать себе вопрос, что я собственно вынесла из данной книги.

 

Отвечу так: ничего Все это плод безумного, хаотичного воображения. Но, то, что я с головой ушла в эту фантасмагорию и периодически хохотала до упаду- это точно. Когда я читала комментарии зародыша на действия его матери- это было что-то.

 

История бойца Лебеды- это тоже уморительно смешно. И несмотря ни на что, хотя о смерти Леонида тебя проинформировали изначально, прямо таки с самого заголовка-Леонида очень, очень жалко. Хочу отметить, что помимо наличия фантазии, у автора еще обстоят не плохо дела с русским языком, то, что писать может- это точно.

 

Впечатление о прочитанном оставляет однозначно. Читать необходимо, хотя бы для ознакомления. Причем автор из тех: или он безумно понравится, либо его будут пригвождать ядовитыми ярлыками и пинать, пинать…

 

Хочу сразу оговориться, дабы не писать отдельных рецензий, самые последние пару книг Липскерова – категорически не понравились, может реабилитируется?

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>