Сложное переплетение всех судеб

Судя по многочисленным отзывам, поклонники Липскерова и прочие читатели не очень любят это произведение.

 

Демоны в раю
 

Скажу вам честно, из всего прочитанного мной у автора эта книга, действительно, нравится меньше всех, но все равно нравится. В “Демонах в раю” очень много политики, денег и власти. И мало безумного воображения, которое водопадом льется в других книгах.

 

Если в одних творениях невозможное оказывается реальным, то здесь реальное – сто процентное реальное, думаю, даже без перчинки для вкуса, разве что можно сомневаться про эпизод с Уго Чавесом, деньгами Ирака и кое-чем другим.

 

Остальные сюжеты, например, про лихие 90-е, тюрьму, спекуляции и бизнес можно верить. И еще я встретила в книге упоминание “Сандуновские бани”. Упоминание столь незначительное, что могло пройти мимо внимания, но прочно закрепилось и заинтересовало.

 

Москвичам место знакомое, а мне было очень интересно погуглить и посмотреть фотографии этого, не побоюсь сказать, шедевра. Кстати, книги Липскерова мне нравятся сложными переплетениями судеб всех действующих персонажей.

 

Нет ни одного постороннего лица, все кому-то приходятся, когда-то попадаются на пути или проходят мимо, но с последствиями. И, как всегда, не могу понять, чем меня цепляют липскеровские романы и повести. Возможно, к 7-ой книге я это пойму.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>