Недюжинная динамика развития событий…

Всякий раз когда я начинаю читать этого автора я готовлюсь внутренне к взрыву собственного мозга. По большому счёту мои ожидания ни разу не были посрамлены. Говоря молодёжным сленгом – Липскеров жжёт!

 

Осени не Будет Никогда
 

Причём жжёт он так, что пар из ушей валит по полной программе, словно ты съел стручок жгучего красного перца чили, в то время когда собирался скушать сочную сливу или грушу. Но Липскерова я люблю, поэтому снова и снова ем эту необычную трапезу, приготовленную для настоящих гурманов.

 

За что я люблю Липскерова? Сразу так и не скажешь, ведь устойчивое ощущение, при чтении его книг одно – автор явный шизоид, с серьёзными расстройствами психики, который не собирается лечиться и добиваться состояния ремиссии, но наоборот каким-то образом усугубляет своё психическое состояние. В общем, дабы каждый меня не спрашивал – стоит ли ему читать Липскерова, отвечу – творения его на большого любителя, коим я по странному стечению обстоятельств являюсь.

 

Однако немного о сюжете. Как всегда – сюжет многослоен, и главных действующих героев несколько. Буквально до десятка человек. Некоторые конечно главнее, но это тоже весьма относительно. Например мальчик, а через годы и мужчина, который получил особый дар рисовать картины, просто найдя краски в тряпичном мешочке, правда не всё в этой жизни даётся просто так – максимально творить он может лишь напившись, да и по ночам приходит во сне тот, кто якобы потерял свои краски.

 

Другой персонаж – работает отравителем грызунов. Он не испытывает к ним особой ненависти, это просто его работа, и он делает эту работу весьма превосходно, правда одно столкновение с большой крысой способно совершенно перевернуть её жизнь, в прямом и переносном смысле.

 

Третьи герои – друзья со школьной скамьи, оказавшиеся сотрудниками милиции и умудрившиеся устроить такую неразбериху, что самые верхние чины в управлении рискуют потерять свои должности и звания.

 

По мне главная мысль и тема данного романа – справедливость, воздаяние, хотя кто-то вероятно и иначе увидел замысел книги. Но об этом мне пока некого спросить, разве что друга, который озвучил эту книгу специально для меня, за что ему большое спасибо.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>