Роман захватывает как интересный сон

Не люблю я эпистолярный жанр, но в исполнении Липскерова это не испортило впечатление от книги.

 

Пространство Готлиба
 

Книги Липскерова очень люблю, он удивительный мастер магического реализма. Его романы очень напоминают сны, настолько органично в повествование вплетается нереальное, что как во сне продолжаешь верить в эту реальность…

 

Роман захватывает как интересный сон, в котором в руку может залезть жук, который будет рассказывать свою биографию, можно найти ящик в руками, которые будут и по хозяйству помогать и массаж делать…

 

Ничему этому не удивляешься, с увлечением плывешь по сюжету до самой развязки. Развязки у Липскерова тоже получаются мастерски, (правда всегда одинаково) – все сюжетные линии в конце сходятся воедино, головоломка сложится и ничего не окажется лишним. Прекрасно прописаны эротические сцены – совсем без пошлости, но потрясающе. Параллели между сексом у людей и насекомых оригинальны, в общем какой прекрасный сон без эротической добавочки…

 

У Липскерова прекрасный язык, оригинальная потрясающая фантазия, но единственный минус в том, что его романы построены, так сказать, по одному шаблону.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>