Не*у*вая история

После первых десятков страниц кажется, что это будет прескучная книга об успешном мужчине и его неожиданной проблеме. Ведь тема члена бесконечна и Иратов, лишившийся самой сути своей, должен был потерять все. Но в итоге история вовсе не об этом. Она вообще о другом.

 

о нем и о бабочках
 

Приятно что по ходу повествования становится все меньше РУССКОГО в персонаже и окружении, от чего в начале аж сахар на зубах скрипит. Далее это весьма простой и понятный *уй мужчина. Интересно показана его молодость, отношения с родителями, юные похождения.

 

Правда, история избитая. Но описано очень лично, хочется проникнуться, посочувствовать главному герою.

 

По ходу раскрытия сюжета наталкиваешься на множество мимолетной жести, которая никак не влияет на сюжет, но окунает в сюрреализм происходящего – то бабкой мертвой самогон занюхают, то сказочная педофилия в сельской глуши.

 

Но было в этом что-то нарочитое. Будто в кино на фильм ужасов пришёл – заранее знаешь, что режиссёр собрался тебя напугать, а от того не ведёшься на провокацию, и события, вполне резкие сами по себе, кажутся вялыми и безвкусными. Чернушная книжка, но, тем не менее, берущая, правда совсем другими вещами.

 

Автор мастерски передаёт эмоциональное состояние героев. Происходит полное погружение в происходящее – я прям почувствовала вкус старого зефира в квартире актрисы. Очевидные на первый взгляд моменты развиваются очень интересно. Ну где еще ангел может испражняться в могилу?

 

Автор вдохновлялся у Гоголя, армии сюжетов “парень к успеху шел” и даже библейской глубины копнул. Однако сам апокалипсис подан неоднозначно. Не уверена, что поняла все сказанное автором, прочитав один раз.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>