ЧМ по футболу и литературная Москва

В книжных магазинах Москвы рассказали, что покупают у них иностранцы

 

В книжных магазинах Москвы
 

Спрос на книги русских писателей вырос по сравнению с прошлым месяцем: такой резкий скачок в продажах произошел из-за большого количества иностранцев-гостей ЧМ по футболу. Так чемпионат мира по футболу 2018, впервые проходящий в России, открывает иностранцам нашу страну и с литературной стороны. О подобных тенденциях “РГ” расспросила пресс-службу книжного магазина “Библио-глобус”.

 

Там рассказали, что иностранцы, гуляя по историческому центру, не проходят мимо книжного: в основном покупают карты Москвы, альбомы по искусству и путеводители. Многие берут пособия для изучения русского языка, причем уносят целыми корзинами, – настолько полюбили Россию!

 

Несомненным лидером в отделе художественной и детской литературы остается Александр Пушкин: спросом пользуются иллюстрированные издания и билингвиальные тексты. За “Нашим всем” следуют Тургенев и Булгаков, а для детей в основном покупают народные сказки и стихи русских писателей.

 

По словам руководителя сети книжных магазинов “Московский Дом книги” Надежды Михайловой, продажи книг Михаила Булгакова выросли на 30% по сравнению с прошлым месяцем. Руководитель сети книжных отметила, что особой популярностью пользуется роман “Мастер и Маргарита” не только на английском, но и на других иностранных языках: испанском, немецком и итальянском.

 

Но не Булгаковым единым: по словам Надежды Михайловой, продажи книг Александра Пушкина на иностранных языках выросли в два раза, а самым покупаемым среди его произведений стал роман в стихах “Евгений Онегин”. Спросом пользуются и “Анна Каренина” Льва Толстого, “Идиот” Федора Достоевского и “Доктор Живаго” Бориса Пастернака.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>