Читается довольно легко

Собрание сочинений. В 5 томах. Том 1. Всякий капитан – примадонна. Леонид обязательно умрет. Осени не будет никогда (сборник) — рецензия kan79

 

сборник
 

До этого я читал только одну книгу Липскерова – “Последний сон разума”. Роман мне очень понравился, настолько, что я приобрёл собрание сочинений автора.

 

Роман “Всякий капитан примадонна” оказался во многом схож с романом “Последний сон разума”. И там и там события протекают “в едином русле”, но как бы не имеют конкретной цели, и там и там герои по ходу действия претерпевают ряд фантасмагорических трансформаций, действие обоих романов протекает в суровой отечественной действительности, и там и там затронута тема эмигрантов – национальных меньшинств.

 

Читается довольно легко и не смотря на отсутствие ярко выраженной цели, к которой стремятся герои, возникает интерес типа “чем дело кончится”.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>