Традицию книгонош возродили в Воткинске

Добровольцев набралось уже 40 человек

 

Knigonosha-v-Litve
 

В городе Воткинске Удмуртской республики проживает много людей, которые любят читать книги, но в силу здоровья не могут посещать городские и православные библиотеки.

 

Центральная городская библиотека совместно с храмовыми библиотеками при поддержке конкурса малых грантов «Доброволец-2018» решили возродить для таких людей традиции книгоношества с привлечением добровольцев.

 

«Наш проект называется «Благодеяние книжное». Мы столкнулись с такой ситуацией, когда наши постоянные читатели, которые годами, десятилетиями, всю жизнь ходят к нам, при достижении определенного возраста уже не могут приходить в библиотеку. Они с сожалением прощаются с нами, но говорят, что книги читать еще хочется. И к нам пришла идея — 2018 год объявлен Годом добровольцев в России, и мы решили привлечь таких людей и продлить нашим читателям радость чтения», — рассказывает заведующая Центральной городской библиотекой им. Д. А. Фурманова Евгения Юрьевна Горбова.

 

Сейчас набралось уже около 40 добровольцев. Из них половина — воспитанники воскресной школы Спасо-Преображенского храма. Большую часть суммы гранта авторы проекта потратили на приобретение литературы. Проект охватывает и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

«К тому же в этом проекте есть еще одна хорошая сторона — люди ходят друг к другу в гости и общаются», — добавила руководитель библиотеки.

 

2018-08-09_101920
 

 

Книги из библиотеки доставят на дом
Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>