“Теория описавшегося мальчика” – это мое многоточие…

С книгами Липскерова покончено. Не в том смысле, что я поставила крест на его творчестве, а в том, что все написанное автором мной уже прочитано.

 

Теория описавшегося мальчика
 

И вновь в сюжете полно маразма, буйной фантазии и смеси реальности и несуществующего бытия. Люди превращаются в нелюдей, любовь персонажей необъяснимо бьет через край, смерть и санитары молча наблюдают за действием, а психиатр ставит диагнозы. Вот такие у меня ассоциации с произведением.

 

Виниловую пластиночку из книги, думаю, хотела бы почти каждая женщина, мужчину-ксилофона и ребенка-дятла – никто.

 

Я ни в коей мере не воспринимаю книги Липскерова как будущую классику русской литературы, как, наверное, никто не думает, что Донцова и Сорокин – это верх таланта и мысли. У каждого читателя есть любимые авторы, с книгами которых мозг отдыхает.

 

Не надо думать о смысле жизни, переживать за персонажей и рассуждать, что хотел сказать автор. Просто читать, попивая чаек или кофе, читать и думать о своем. Дмитрий Липскеров – именно тот “герой”, которому я благодарна каждый раз за релакс и хорошее настроение. “Теория описавшегося мальчика” – это мое многоточие, с нетерпением жду новые книги.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>