Конкурс иллюстрации «Образ книги» назвал победителей

100 художников, иллюстраторов, дизайнеров и оформителей были объявлены победителями конкурса книжной иллюстрации «Образ книги»

 

konkursa-illyustratorov-Obraz-knigi
 

Организаторам Международного конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» есть чем гордиться — ведь с 2008 года география конкурса стала в разы обширнее. Уже сегодня в нём, кроме России, соревнуются участники из Италии, Германии, Колумбии и многих других стран. В этом году победителями были объявлены более 100 художников, иллюстраторов, дизайнеров и оформителей. Номинаций тоже было немало: дипломы и грамоты вручались за «Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы», «Лучший дизайн книги», «Лучшие иллюстрации к нон-фикшн», «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков». Также были отмечены победители в номинациях: «Новые имена в книжной иллюстрации», «Книга художника», «Электронная книга» и «Авторская книга».

 

Некоторые участники были награждены специальными дипломами — особенно на конкурсе отметили иллюстратора Игоря Олейникова, совсем недавно получившего золотую медаль Ганса Христиана Андерсена и премию «Книга года» — он был награждён дипломом за иллюстрации к графической истории «Теремок».

 

В номинации «Книга художника» были отмечены кураторы проекта «Русский букварь» — Виктор Лукин и Михаил Погарский«Над этим проектом работали 33 художника, и каждый из них оставил свою визитную карточку во всех буквах. По удивительному совпадению как раз сегодня в Театре наций открывается проект «Аз-444», приуроченный к первому букварю Ивана Фёдорова, в котором представлен и наш проект, поэтому всех приглашаю», — сказал Михаил Погарский.

 

Гран-при, статуэтку для которого уже не в первый раз сделал художник Андрей Бисти, присудили издательству «Эгмонт» за иллюстрированные серии современной детской литературы «Пёстрый квадрат» и «Город мастеров». И это не случайно — многие художники, получившие сегодня награду, говорили издательству и Артуру Гиваргизову спасибо бессчетное количество раз.

 

«Фактически мы придумали этот конкурс 10 лет назад и сами не ожидали, что он станет настолько масштабным и охватит почти весь мир и что мы будем награждать целые династии художников», — поделился своими впечатлениями от церемонии начальник отдела книжных выставок Роспечати Александр Воропаев.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>