Выставка «Японский текст в русской культуре»

В Тюмени сегодня, 9 октября, открывается книжно-иллюстративная выставка «Японский текст в русской культуре». Среди ее экспонатов – современная и классическая литература, репродукции гравюр и комиксы.

 

Японский текст в русской культуре
 

Выставка работает на базе Тюменского государственного института культуры. Посетителям предложат ознакомиться с Японией с помощью трех разделов. В первом – представлены книги таких известных авторов, как Акутагава Рюноскэ, и Харуки Мураками, а также образчики поэзии.Второй раздел выставки расскажет о японском искусстве с помощью репродукции гравюр по дереву художника Капусики Хокусая и комиксов.

 

Также экспозиция включает в себя русскую литературу, посвященную Японии, а также диски с анимационными фильмами знаменитого мультипликатора Хаяо Миядзаки, который обрел широкую известность в России благодаря своим шедеврам «Ходячий замок Хаула» и «Унесенные призраками». Кроме того, в этом разделе представлены творения режиссера Акиры Куросавы, который не единожды экранизировал русскую классику, в частности, благодаря ему японцы увидели фильмы «На дне» и «Идиот», снятые по мотивам романов.

 

Тюменцам рассказали, как делают мультфильмы

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>