В Москве открылся кинокнижный магазин

При клубном кинотеатре «Звезда» совместными усилиями журнала «Искусство кино» и Москино открылся книжный магазин, специализирующийся на литературе о кино

 

kino
 

В ассортименте магазина, занимающего фойе одного из старейших в москве кинотеатров, — книги о выдающихся кинодеятелях, от Тонино Гуэрры и Андрея Тарковского до Алексея Балабанова и Дерека Джармена, учебники сценарного мастерства, киноведческие работы и, разумеется, полный комплект журнала «Искусство кино». Главный редактор журнала, вдохновитель проекта Антон Долин ответил на несколько вопросов «Года Литературы».

 

Какова ваша роль при магазине? Антон Долин: Я при магазине вообще никто. Я — главный редактор журнала [«Искусство кино»], а мы как журнал инициировали и придумали вместе с Москино, которое является хозяином этой площадки, магазин: их пространство, наша концепция и ассортимент, и вместе мы на благо зрителей кинотеатра и читателей журнала это сделали. То есть это такая коллаборация, мне кажется, совершенно прекрасная, придуманная на благо кинематографа.

 

Благо кинематографа — это само собой, а каково юридическое лицо магазина? Он существует отдельно или при ком-то? Антон Долин: Юридически все принадлежит Москино.

 

Здесь не только продается журнал «Искусствo кино», но и продаются книги издательств «Эксмо», Ad Marginem, «Мелихово», в общем, всё, что имеет отношение к кино. Это ваш принцип? Вы всё, что имеет отношение к кино, будете выставлять?

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>