Россияне купили права на Кинга за доллар

В рамках специального проекта Dollar Baby писатель продает права на экранизацию своих рассказов

 

Festival-Dollar-Baby-po-Kingu
 

Стивен Кинг продал россиянам права на экранизацию своих рассказов за доллар, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова программного директора кинофестиваля Dollar Baby Russia Андрея Попова.

 

Речь идет о проекте Dollar Baby — короткометражных фильмах по произведениям Кинга, чье создание одобрено автором. Ежегодно писатель заключает пять-десять, а то и больше подобных договоров с кинематографистами-любителями (в том числе школьниками и студентами) из разных стран.

 

Всего в программе участвуют 30 рассказов мастера ужасов, в том числе весьма популярные, вошедшие в его сборник «Команда скелетов». В рамках проекта Dollar Baby кинематографисты из 20 стран сняли уже более 200 короткометражных фильмов.

 

Короткометражки по произведениям Стивена Кинга снимут российские режиссеры Марина Иванова (она выбрала рассказ «Пляж»), Анна Шапиро («Сошедшие с рельсов») и Саня Домогаров («Пустите детей»).

 

В России проходит специальный фестиваль для показа таких фильмов — Dollar Baby Russia. Так как их нельзя выкладывать в интернет, транслировать по телевидению и продавать на DVD, фестиваль — единственный способ увидеть это независимое кино.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>