Пересказать романы Липскерова – это как напеть Бетховена…

Если вы не читали Липскерова (ударение на первый слог), вы многое что можете приобрести. Осень и Липскеров – буквально созданы друг для друга.

 

234002_600
 

Меня лично в его творчестве воодушевляет умение так выстроить повествование, что граница между реальностью и фантазией (порой безумной фантазией – липсеровщина я это называю) такая тонкая, что буквально вот только что ты читал про нормального человека и всё было как в жизни, а пятью строчками ниже – херак и какой-то метафизический волюнтаризм с фантастикой, переплетенной с философией.

 

Вот это проникновение реальности в фантазм и наоборот, пожалуй, эдакий фирменный стиль Липскерова. Например, совершенно бессмысленно пытаться пересказать сюжет его романов – это как напеть Бетховена.

 

Если Липскерова Вы не читали совсем, советую начать осваивать его по порядку создания произведений. «Теория описавшегося мальчика» и «О нем и о бабочках» – последние романы, при отсутствии опыта чтения Липскерова могут «не зайти». Хотя, зачем это я тут вас пугаю. Рекомендую.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>