Фотопроект эмоций читателей романа Толстого

Главное условие — взглянуть в объектив в процессе чтения

 

Фотопроект эмоций читателей романа Толстого
 

В честь 190-летия со дня рождения Льва Толстого в Калуге открыли выставку проекта «Каренина». В экспозиции — портреты людей, читающих отрывки романа Льва Толстого «Анна Каренина». В фотосессии участвовал 21 калужанин — люди разных профессий и возрастов.

 

В течение двух месяцев организаторы проекта вовлекали людей в процесс чтения великого романа, стараясь зафиксировать эмоции и оттенки чувств, уловить погружение в толстовскую прозу. Фотографировали читающих в трех местах, в инновационном культурном центре, в Ясной Поляне и в Тарусе.

 

На вернисаже для посетителей представили перформанс — шоу «Танцующий художник» Евгении Талецкой на тему романа Льва Толстого. Анна Сенатова, автор проекта «Каренина»: «У нас отобраны по две-три фотографии читающих. Условием было, чтобы человек, дочитав свой фрагмент, еще не погасив эмоцию и не остыв, сразу должен был взглянуть в объектив».

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>