Книжное дерево в Ярославле

Первомайский бульвар в Ярославле украсило уникальное книжное дерево.

 

книжное дерево
 

Арт-объект стал еще одним ярким элементом в новогоднем оформлении города. Вместо листьев на ветвях липы настоящие литературные шедевры. Обложки произведений покрыты алюминиевой пленкой, которая выполняет сразу две функции: защищает книги от влаги и отражает солнечные лучи, делая дерево ярким и привлекая внимание.

 

Основная идея объекта – напомнить людям о важности книг и печатного слова. Автор признает, что на создание необычного дерева вдохновили произведения Тима Бёртона. Воплотить идею в жизнь инициатору проекта помогала целая команда волонтеров и работников Горзеленстроя, а книжки одолжила библиотека имени Лермонтова. Кстати ни одна книга при создании необычного дерева не пострадала: каждую страницу обработали воском, который защитит литературу от непогоды.

 

 

«Я планировала вообще, что если будет солнечная хорошая погода, то это будет как-то светиться, как новогоднее какое-то украшение. Основополагающая идея проекта была – показать людям, что давно пора уже вспомнить литературу в ее первоначальном контексте и слово как таковое. Что в век информационных технологий, если люди и читают, то в основном на информационных каких-то носителях», – говорит автор проекта Ксения Корачун.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>