К «Магии рукописей» можно прикоснуться

Рукописные тексты известных мастеров искусства и ученых впервые представлены в альбоме издательства Taschen

 

morgan_library_handwriting
 

Одно из ведущих европейских издательств Taschen, базирующееся в Кёльне, выпустило книгу с коллекцией рукописных текстов, принадлежащих известным художникам и ученым от Микеланджело до знаменитостей XX века.

 

В альбоме можно увидеть почерк Поля Гогена и Винсента ван Гога, новогоднюю открытку Ли Краснер и Джексона Поллока, зарисовки Микеланджело для мраморных скульптур во Флоренции, документ о покупке испанским герцогом и герцогиней шести произведений Франсиско Гойи.

 

Автором книги выступила Кристин Нельсон — куратор собрания литературных и исторических рукописей в Библиотеке и музее Моргана в Нью-Йорке, где недавно была представлена коллекция искусствоведа Корреа-ду-Лаго. Он собрал десятки тысяч документов от пяти тысяч знаменитостей. В книгу «Магия рукописи» (The Magic of Handwriting) вошли 140 образцов из его коллекции. «Написанное от руки является осязаемой связью с прошлым и действует как своего рода машина времени, которая чудом связывает нас с людьми, которые коснулись этих бумаг, и с периодом, в котором они жили», — написал коллекционер в предисловии.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>