Приросший к нервам жук

Бесконечный поток снов, фантасмагорий, отражений в кривых зеркалах.

 

Пространство Готлиба
 

Читал эту книгу и временами смеялся до слез. Живые, по-человечески близкие образы, даже Hiprotomus. Временами хотелось плакать.

 

У Липскерова много уменьшительно-ласкательных форм в тексте (“крепенько”, “сабелька”), что придает некую трогательность тексту, даже сценам энтомологических коитусов, коих в романе целых два. От неожиданности сюжетных поворотов иногда кружилась голова.

 

Например, история любви Аджипа Сандала и ее возлюбленной француженки, у которой не было муши. Развязка и конец вообще сбили меня с толку.

 

Сложилось впечатление, что автор писал-писал роман спокойно, а потом вдруг решил разом все закончить.

 

Утверждение одного из читателей, опубликованное на обложке сзади, что автор сей книги – гений, мне кажется сомнительным, однако. Однако, эта книга стучится не в сердце читателю, но тоже в какое-то место глубоко в душе. Стучится, брыкается, колет кожу иглой. Совсем как приросший к нервам жук.

 

Хочу читать книги этого автора еще.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>