Правила страховки шедевра

По правилам каждая выставка, которую перевозят в другой город, должна быть застрахована от любых рисков. В том числе и от кражи.

 

C52DA0EB-F151-4F23-BF5C-35448598002A
 

Все музеи работают с проверенными экспертами, а сама процедура страхования имеет определенный порядок.

 

«Произведение искусства, живописи подлежит упаковке. Представитель страховщика может присутствовать при этом, смотреть, как картину упаковывают, все ли делается по правилам и существующим стандартам.

 

Страховая компания может поинтересоваться перевозчиком, он должен иметь опыт и квалификацию. Страховая компания может нанять своего эксперта, когда будут распаковывать экспонаты. Представитель страховщика может осмотреть помещение, где будет временное хранение, и зал, где будут выставлены картины.

 

По завершении выставки он может следить за упаковкой картин перед возвращением», – пояснила генеральный директор страховой компании Татьяна Гай.

 

По условиям страхования, если картину похитили и не нашли в установленный срок, то страховщик полностью выплатит ее стоимость. Если картина найдется позже, то ее владельцем станет уже страховая компания.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>